понедельник, 28 февраля 2011 г.

Лакированные туфли

Где купить футболку с Хаусом

В последнее время, дорогой Зигфрид, происходят странные вещи, - куда не плюнь, попадешь в "Робин Гуда" или "Санитара леса". И каждый в глаза тебе тычет, что "не из корысти, а только ради чистоты морали" старается.

Есть у меня по этому случаю страшная догадка, и натолкнула меня на нее одна история, времен моей службы в артиллерийском дивизионе.

Среди прочих сослуживцев запал мне в душу один лысеющий грузчик - интеллигент из Москвы - детина, под два метра роста. Кроме способностей ораторствовать на комсомольских собраниях и писать с помощью плакатных перьев и цветной туши боевые листки, была у него мучительная тяга к высокой поэзии.

Пользуясь льготами казарменного художника-оформителя, сидел он безвылазно в "Ленинской комнате", бубня под нос какие-то стишки. В порывах экстремального вдохновения выскакивал он в коридор казармы, и до находящихся рядом ни в чем не повинных сослуживцев доносились отрывки е го "перлов".

"…мне винтовку вручил и комсомольский билет…". Затем поэт скрывался надолго  в своей творческой мастерской.
Те, кто привык к выходкам доморощенного поэта, не высказывали особых эмоций, на меня же в таких случаях нападал истерический смех, который я скрывал за приступами кашля.

Доставалось от "поэта" и местной дивизионной газете, куда он регулярно посылал свои поэтические страдания. Со временем выяснилось, что в органах армейской печати работали закаленные ребята, которые неустанно  и неизменно давали автору дружный отпор, намекая ему в обидных выражениях на полную профанацию и отсутствие базового образования.

С одной стороны, я жалел его, но это чувство быстро улетучивалось, потому что в общении с поэтом ощущал я исходящее от него презрительное превосходство. Но это еще не все, если я не успевал шмыгнуть подальше, прежде чем столкнуться с грузчиком-интеллигентом, за неиме нием почитателей он начинал давить на мою неокрепшую психику.

Клеймя позором лодырей, тунеядцев, воров и проходимцев, он возвышался в моих глазах до такой степени, что мне уже было стыдно находиться рядом с таким эталоном морали и правдолюбия. И я был готов писать письма в редакцию всех изданий, отвергших поэта, чтобы рассказать им о жестокой несправедливости к такой чистой душе.

Сердце мое рвалось на части, пока случай не расставил все по местам. В один из дней мне выпало дежурить на посту дневального. Через некоторое время после общего отбоя в дверях казармы появился поэт, зажав подмышкой пару модных лакированных мужских туфель.

Обойти меня он никак не мог и в ответ на мой изумленно-вопросительный взгляд, поведал мне связанную с этой парой туфель историю.
- Прогуливался я тут в соседней роще, неподалеку от части, вдохновения искал, - начал Виктор свой рассказ. - Смотрю, недалеко в кустах какой-то тип прелюбодеянием занимается с чужой женой .

- Подожди, - не выдержал я. - Почему ты решил, что он там был с чужой женой?
- Кто же со своей женой за этими делами в лес ходит? - бросив снисходительный взгляд, уличил меня в невежестве  поборник чистоты морали.

Спорить я не стал, ибо был в этих делах действительно не искушен, но, желая выслушать историю до конца, подбодрил рассказчика: "Ну, и что дальше?"

- И решил я наказать развратника, - ответствовал поэт, грозно сверкнув очами.
Невольно поежившись, я все-таки решился продолжить выяснение истины.
- Я не понял, причем здесь туфли? - наивно поинтересовался я.

Ну как же, - горячо вскричал моралист, - не бить же его, шум поднимет, да и  любовница может в волосы вцепиться. Смотрю, а он туфли в кустах оставил, вот эти. Как раз мой размер. Ну, я по-пластунски, к туфлям…

Тут он вытащил их из подмышки, любовно потер рукавом и подул на них.

- Как раз на "дембель&q uot; пригодятся, лакированные, модные. Не могу я на этот разврат смотреть, - доверительно сказал поэт, - в партию готовлюсь все-таки. И спокойно пошел укладываться в свою кровать.

Всплыла эта история в моей памяти, когда начался нездоровый ажиотаж вокруг этих документов, означенных грифом "не для простого народа".

То, что лучшие сыны отечества и избранники народа не совсем, мягко говоря, соответствуют моральному облику, - это не их вина. Ведь весь этот мир мы строили на фундаменте двойных стандартов.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что каждый из нас ощущает себя вправе быть рыцарем защиты высокой морали и нравственности, используя грязное оружие личной корысти.

И я вот думаю, как было бы здорово, хоть и не очень приятно, узнать правду о себе, ведь без иллюзорных достоинств и достижений, за спиной, нам будет легче договориться, снова стать реальными людьми.

Как всегда в четверг у тебя на кухне. Эдик.

О Справедливость, Законность И Возмездие?

Футболки Доктор Хаус

Неправительственная организация «Гражданская комиссия по правам человека» окончила проведение своей просветительской гуманитарной благотворительной фото- и видео- выставки выставки «Психиатрия. Индустрия смерти».

В рамках выставки рассматривались и вопросы о том, как методы современной «биологической психиатрии» активно используются в тех или иных межнациональных конфликтах и совсем не с положительными целями....

Приближается очередная годовщина «войны» между Россией и Грузией... К настоящему времени опубликовано достаточное количество статей о том, что в Южной Осетии, а ранее в Ичкерии/Чечне большое количество людей страдает от психологических проблем и даже от психических расстройств, особенно, от постравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Однако, некоторые известные исследователи уверенно утверждают, что существование подобного расстройства — это ложь. Просто в зависимос ти от типа нервной системы различные люди реагируют по разному на войну. Людям, поддавшимся панике, скорее помогут друзья или священники, выслушав их, но не врачи-психиатры с их психотропными препаратами. Но лучшее «лечение» ПТСР — это отсутствие войны.

Сайт радио «Свобода» опубликовал важное сообщение под названием «Память о Сребренице». И вот что пишет Айя Куге на сайте «Свободы»: «11 июля в Мемориальном центре Поточары близ боснийского городка Сребреница проходят похороны останков опознанных за последний год жертв преступления, совершенного 15 лет назад. После занятия силами боснийских сербов под командованием генерала Ратко Младича мусульманского анклава Сребреница было убыто около 8 тысяч мужчин и мальчиков. Международный суд это массовое убийство квалифицировал как акт геноцида».

В другой статье «Свободы» под названием «Приговоры Гаагского трибунала и память о му сульманском анклаве Сребреница» сообщается: «13 июля 1995 года началась операция уничтожения. Военнослужащие сил боснийских сербов расстреляли пленных боснийских мусульман на берегу реки Ядар, а также на грунтовой дороге в долине Церска, в штабе братунацкой бригады на луге Сандичи и вблизи школы в Братунце. В тот же день взятые, или сдавшиеся, в плен боснийские мусульмане некоторые пешком, а некоторые на автобусе были отправлены в складское помещение в местечке Кравице.

Там первыми, насколько известно, были убиты пленные, привезенные на автобусе. То, что последовало после этого начального эпизода убийства, можно описать как резню содержащихся в складском помещении пленных. Военнослужащие сил боснийских сербов открыли огонь из автоматов и гранатометов по безоружным людям. Расправа над пленными длилась всю ночь. В результате были убиты, по меньшей мере, тысяча мужчин – боснийских мусульман. Бульдозеры и экскаваторы приехали 14 и 15 июля, чтобы убр ать тела...

После ближайших окрестностей Сребреницы, последовали массовые расстрелы в городе Зворник, в сорока километрах от Сребреницы. Как сказано в вердикте суда, там с 13 по 17 июля люди прошли короткий, но страшный период заключения в разных общественных объектах, главным образом, в школах...

Мужчины были подвергнуты издевательствам на основании их национальной принадлежности, большинство их них лишены пищи и воды. Атмосфера террора поддерживалась при помощи избиений и отдельных убийств. Сломленных духом боснийских мусульман уводили на расстрел. Некоторым надевали повязку на глаза и связывали руки, затем они получили последний стакан воды. Потом их увозили в разные места поблизости и расстреливали. Эта картина повторялась повсюду – на поле у Ораховаца, на дамбе в Петковцы, в карьере Козлук, на сельскохозяйственной ферме в Пилице.

Бульдозеры и экскаваторы ко времени расстрелов либо уже были на месте, либо прибыли вскоре – т ела были сброшены в массовые могилы и закопаны. После этих массовых расстрелов силы боснийских сербов предприняли операцию "чисток" в анклаве Сребреница и в районе Зворник – между 16 и 27 июля продолжалось уничтожение людей в меньшем масштабе...

Через пару месяцев, когда уже было ясно, что приближается конец войны в Боснии, сербы начали выкапывать трупы и перевозить их в другие, более скрытые места».

Как могло произойти подобное в конце 20-го века в Югославии, стране, сильно пострадавшей от преступлений во время Второй мировой войны?

В той же статье «Свободы» говорится: «... Я считаю очень важным то, что сказано в приговоре суда: в контексте войны в бывшей Югославии, в контексте истории человечества то преступление, которое было совершено в Сребренице, является самым страшным, что может быть по масштабу и жестокости - геноцидом. Особенность этого приговора состоит и в том, что в нем раскрыто, что это преступлен ие было спланировано заранее. Оно было совершено на основании двух распоряжений Радована Караджича, первое из которых было отдано еще в марте 1995 года. Первое распоряжение: всех мусульман изгнать из Сребреницы и соседних анклавов. Второе: убить всех мужчин из Сребреницы».

Но кто такой Радован Караджич? Врач-психиатр по образованию, ученик и соратник другого югославского психиатра, Йована Рашковича. Оба были создателями и руководителями одной из влиятельных сербских партий.

В цитированной выше статье русской службы радио «Свобода» сообщается: «Правда, суд над бывшим политическим лидером боснийских сербов Радованом Караджичем, начавшийся в ноябре 2009 года в Гааге, хоть медленно, но продолжается».

Остается надеяться, что приговор будет справедливым и адекватным содеянному этим, с позволения сказать, человеком.

А возвращаясь к теме постравматического стрессового расстройства (ПТСР) можно сказать следую щее: можно ли вылечить женщин, потерявших в Сребренице (в Чечне/Ичкерии, Южной Осетии/Самачебло и др.) своих сыновей, мужей, от их скорби. И назовите эту скорбь хоть ПТСР, хоть «суперстрессовым расстройством» «лечение» здесь может быть лишь одно: законное и справедливое возмездие убийцам!

В данной статье были использованы материалы русской службы радио «Свобода» и международных негосударственных правозащитных организаций.

Экономикой по-прежнему правит эгоизм

На протяжении веков человечество развивалось, двигаемое растущим желанием улучшить условия своего существования. Прогресс, принесший с собой технологические достижения, привел вместе с тем к невиданной ранее степени взаимозависимости. Но достигнув высокого технологического развития, мы не смогли изменить нашу эгоистическую суть, и большинство наших технических и научных достижений обращаются нам во вред. При этом мир стал менее устойчивым, а картина его дальнейшего развития более смутной.

Одним из следствий неразрешенных проблем в глобальной системе является мировая экономика.

Мы уже привыкли к периодически всплывающим экономическим конфликтам, которые продолжают возникать на почве, подготовленной последним экономическим кризисом.

Даже развитым странам приходиться разочаровывать своих граждан, урезая им социальные льготы. В последнее время этим отличились Великобритания и Франция. Для достижения планируемой экономии правительство В еликобритании представило самую масштабную программу сокращения государственных расходов со времен Второй мировой войны. При этом самые серьезные сокращения ожидают сферу социальных услуг.

Ну, а французам для выхода на долгожданную пенсию придется поработать еще два дополнительных года. И это вместо надежд, что экономическое развитие приведет к тому, что работать придется меньше. Соглашаться с ухудшающими условиями жизни никому не хочется. И если англичане, проведя мирные демонстрации, завершили на этом свой протест, поняв, по-видимому, безнадежность что-либо изменить в сложившейся ситуации, то более импульсивные французы выразили свое несогласие более активно. Каждый день демонстраций протеста во Франции, сопровождающейся забастовкой нефтеперерабатывающих предприятий, приносил стране убытки на 400 миллионов евро.

Идеи объединения и совместных действий, витавшие в воздухе во время последнего кризиса, но так и не нашедшие практического решения, ста ли отходить на второй план и как будто бы уже потеряли свою актуальность. Однако тут же эгоистическая суть, продолжающая лежать в основе экономических отношений, проявила себя в обостряющемся валютном противостоянии между развитыми и развивающимися государствами.

В течение последних нескольких лет курс валют многих развивающихся стран стал заметно повышаться, что приводит к проблемам с экспортом.
Естественно, что каждая страна стремится в первую очередь решить свои проблемы и в условиях конкуренции товаров ищет выход в ослаблении своей валюты с целью увеличить занятость.

В настоящее время глобализация находится на новом этапе, когда возрастает сила таких стран как Китай, Индия, Бразилия и других развивающихся стран, А США и Европа топчутся на месте, и их экономика растет медленными темпами.
Угроза "валютного конфликта" давно тлеет, в частности, между двумя ведущими экономическими державами мира - США и Китаем. Вашингтон обвин яет Пекин в том, что тот пользуется нечестными преимуществами в торговле за счет заниженного курса юаня.

Со своей стороны Китай обвиняет развитые страны в том, что именно их политика привела к нестабильности на валютных рынках.
Китай, желающий сохранить свою валюту на низком уровне, чтобы обеспечить самому крупному мировому производителю низкую стоимость его товаров, закупает иностранную валюту - в основном доллары, евро и иены.

В самом деле зачем Китаю, являющемуся вместе с другими развивающимися странами  сегодня основным двигателем подъема мировой экономики, увеличивать стоимость своих товаров? Для того чтобы американский гражданин, имеющий сегодня доходы на душу в 4-5 раз большие гражданина Китая, получал дополнительные рабочие места?

Япония также критикует Китай и Южную Корею за то, что удерживают свои валюты на низком уровне и требуют действовать в соответствии с логикой и правилами, принятыми в G20.

Ну , а сами США пытаются удержать доллар низким по отношению к евро, что облегчает им экспорт собственной продукции, и одновременно, уменьшая импорт, пытаются сократить безработицу. Однако когда это же делают китайцы, то это вызывает возмущения у американцев вплоть до угроз применить санкции. Принцип, получения выгоды за счет другого, продолжает руководить экономикой.

Мировое хозяйство, как и вся цивилизация в целом, ищут выход из тупика, оказавшись заключенными в системе абсолютной взаимозависимости. Но пока человечество не нашло способа разбить эгоистическую стену отделяющую нас друг от друга. А катаклизмы, возникающие в одной из частей, неизбежно откликаются во всех уголках планеты. Мир под влиянием глобализации стал более уязвимым и непредсказуемым. Существующая система нашей взаимосвязи не соответствует принципам функционирования природных систем.

Разногласия и проблемы в экономике будут обсуждаться на очередном саммите G20, который начнется в С еуле 11 ноября. Так же как и в предыдущих встречах, изменения принципов экономического сотрудничества никто не ожидает. Интересно, когда же основной темой таких саммитов будет объединение и создание такой системы, где люди могут развиваться в соответствии с законами интегральной Природы?

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Шоковая терапия: бензин - 20 грн. за литр? Кому это нужно

Ежедневно СМИ сообщают неутешительные новости для водителей: хочешь передвигаться на своем "железном коне" - плати больше, потому что цены на бензин растут не по дням, а по часам. Начиная с декабря прошлого года, стоимость бензина на украинских заправках неизменно росла. Сейчас самый популярный 95-й бензин в большинстве регионов уже перевалил за 8,50 гривен. Но дальше будет только хуже - рост цен на топливо может достичь отметки два евро или 20 грн. за литр, пишет газета "Комсомольская правда в Украине".

Почему же дорожает бензин? Директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн объяснил: "Цена бензина и дизтоплива в Украине зависит от двух основных составляющих - стоимости нефти и бензина на мировых рынках, а также от тех налогов, которые уплачивает в конечном счете водитель. И если с мировыми ценами мы ничего не можем поделать, то за налоги у нас отвечают депутаты и правительство. За последние три года акцизы на топливо поднялись в три раза - с 60 до 182 евро за тонну. Естественно, это сказывается на розничных ценах".

Мировые же цены на нефть последнее время медленно, но уверенно идут вверх. Если подорожание не прекратится, то бензин на украинских заправках будет дорожать и дальше. Ведь в нашей стране около 90% топлива - это импорт, констатирует издание.

Немаловажную роль играют в этом вопрос операторы. Зачастую цены в Украине поднимают как раз отечественные операторы нефтерынка. И происходит это, как только они услышали о наметившемся подорожании. Дело в том, что если сегодня кто-то купил нефть по 90 долларов за баррель, это значит, что физически он ее получит только через месяц. Данный принцип описали еще Ильф и Петров: утром - деньги, вечером - стулья. В этом и заключается механизм так называемых фьючерсных поставок, то есть платишь сейчас, а нефть получаешь через месяц. Но часто наши топливные бароны не ждут, пока в Украину придет дорогое топливо, и вступят в силу новые налоги, а сразу поднимают цены.

Вот что по этому поводу думает аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко: "Крупные операторы использовали спекулятивные ожидания населения, связанные с повышением акциза на нефтепродукты с 1 января 2011 года, и необоснованно повысили цены на 30-40 копеек за литр. При этом первыми повысили цены сети, которые ориентированы на импорт. Хотя топливо, приобретенное по новым увеличенным ставкам акцизов, в розничную реализацию поступает не ранее третьей декады января".

Сколько же на этом можно заработать? По данным Госкомстата, в 2009 году в Украине через розничную сеть было продано топлива более чем на 40 миллиардов гривен. Получается, что реализовывали около 500 миллионов литров в месяц. Если на каждом литре нефтетрейдеры "наваривали" 30-40 копеек, то только на этом они получили доход около 200 миллионов гривен, то есть по 5 гривен из кошелька каждого украинца, пишет издание.

Правда, не все эксперты согласны с тем, что нефтетрейдеры получают сверхбарыши. Одной из причин резкого роста цен в конце прошлого года специалисты называют прекращение беспошлинного ввоза нефтепродуктов в Украину. Напомним, что вплоть до конца ноября одна из компаний, пользуясь судебными решениями, ввозила и реализовывала в стране топливо без уплаты таможенных сборов. Таким образом, цены на многих заправках были заниженными - некоторым сетям приходилось работать в минус.

"У нас была парадоксальная ситуация: цены на нефть в мире росли, а в Украине цены на бензин оставались на одном и том же уровне и даже снижались, - говорит Сергей Куюн. - Из-за безналоговых кампаний наша страна как бы оказалась в изоляции от всего мира. А в конце ноября, когда они прекратились, сработал эффект пружины - цены начали подниматься быстрее, чем дорожала нефть. Получился так называемый эффект отложенного предложения".

Но это еще не все беды и напасти, подготовленные украинским автолюбителям. На этой неделе Министерство энергетики и угольной промышленности Украины инициировало введение антидемпинговых пошлин на импортные нефтепродукты для бензинов независимо от направления импорта на уровне 130 евро/тонна и дизтоплива 80 евро/тонна. В министерстве говорят, что наши заводы не могут конкурировать с более дешевым импортом. Эксперты же называют это очередной попыткой заработать на простых украинцах.

В частности, комментируя эти инициативы власти, Сергей Куюн сказал: "Уверен, что все эти крики о защите отечественного производителя - не более чем попытка решить проблему за счет простых граждан. Во всем мире в модернизацию предприятий вкладывают огромные средства, благодаря этому увеличивается глубина переработки нефти, что приводит к снижению конечной стоимости топлива. Наши же производства практически ничего не делают для модернизации своих предприятий, а теперь просят ввести дополнительную пошлину, чтобы им было выгодно производить топливо. То есть фактически они хотят привести в порядок свои заводы за наш с вами счет. Но в мире нет таких прецедентов, когда потребителя заставляют платить за модернизацию всей отрасли! Сейчас во всем мире остановлены десятки заводов из-за того, что они не могут производить конкурентоспособную продукцию, и нигде этот вопрос не решается за счет населения".

Как простить непростительное?

Ответить добром на зло, простить непростительное – трудно. Мы с удовольствием читаем подобные истории, но когда это же требуется от нас, наши гнев, боль, страх, ненависть, жажда мести не дают нам сделать шаг к прощению. Мы продолжаем жить с болью в душе, срастаемся с нею, приспосабливаемся к ней, но не прощаем.

Никто не сомневается, что для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, нужно научиться прощать. Возможно, тот, кто целеустремленно причинил нам страдания и боль, не имеет права на прощение, но мы имеем право быть свободными от этого зла. Ненависть как кислота выжигает нашу душу, окрашивает мир в черные краски, делает нас несчастными. Тому, кто причинил нам страдание, наше прощение не нужно. Он продолжает испытывать удовольствие, наблюдая, как рушится наша жизнь. В этом случае лучшей местью врагу станут наши счастье и успех.

Месть, которая превращает зло в добро, обезоруживает врагов, делает их потуги ступеньками в нашем духовном росте, в движении вперед. Думая о своем враге как о том, кто помог нам стать сильнее, мы и в самом деле обретаем над ним силу. Теперь не мы, а он будет разрушаться как личность от собственного зла.

Находясь во власти гнева, мы смотрим на причиненное нам зло с однобокой позиции. Мы видим лишь негативный опыт того, что произошло с нами. Однако нет таких ситуаций, из которых нельзя извлечь нечто положительное.

Составьте список хорошего, что приобрели вы в результате этого ужасного опыта. Запишите 10 положительных результатов, извлеченных из причиненного вам зла, и у вас появятся силы и возможность простить непростительное.

Вспомните о тех, кто поддерживал вас, искренне за вас переживал, думайте об их доброте и бескорыстии. Осознание того, что вы не одиноки, не оставлены с бедой один на один, поможет вам выстоять.

Вычеркните человека, причинившего вам боль, из своей жизни, освободите себя от его уродства. Он не заслуживает того, чтобы вы вновь и вновь обращались мыслями к нему. Пока ваша ненависть связывает вас с этим человеком, боль останется с вами. Освобождение через прощение сравнимо с освобождением из пут неволи.

Прощение не означает принятия неправильного поведения. Зло должно быть наказано, но не следует делать стремление наказать его главной целью своей жизни. Иногда следует положиться на высшие силы, поверить в неминуемое возмездие за совершенное зло.

Прекратите рассказывать о своей беде каждому, кто готов вас выслушать. Несчастье, разрушившее вашу жизнь, не коснулось жизни других, остальной мир живет по прежним законам, ваша беда не нарушила его устои. Не требуйте, чтобы весь мир погрузился в пучину горя вместе с вами, это невозможно.

Если же нет возможности и сил отбросить навязчивые мысли, попробуйте рассказать себе эту историю с точки зрения вашего врага, так, как будто это он рассказывает ее другим. Это сложно, но если справиться с этим, можно увидеть произошедшее другими глазами.

Не торопитесь, дайте себе время измениться. Если вы слишком долго были во власти отрицательных сторон вашей беды, то потребуется время, чтобы сознание перестроилось. Будьте добры и терпеливы к себе. Простите себя. Ваша эмоциональная боль принесла вам боль физическую. Необходимо время, чтобы зажили физические и эмоциональные раны.

Каждый раз, когда вспоминаете своего врага, мысленно шлите ему благословение. Желайте своему врагу хорошего. Это не получится с первого раза, и вам придется заставлять себя делать это. Первые пожелания добра будут неискренними и лицемерными, но постепенно это войдет в привычку, и вы заметите, как стихает ваша ненависть и боль. Жалость к врагу поможет вам простить его.

Настоящее прощение всегда безоговорочно и не приемлет никаких условий. Прощение трудно, но жить с ненавистью и болью еще труднее. Невозможность простить означает нежелание прощать. Прощение – это выбор, а любой выбор, сделанный человеком, должен нести ему благо.

Глушь

Пение диких птиц стихло, словно в ожидании чего-то природа замерла. Деревья немного колыхнулись, и гигантский поток воздуха внезапно обрушился на спокойствие, которое царило здесь всего пару минут назад. В разные стороны в безобразном виде разлетелись листья и птицы.

Природа как бы открылась изобретению человеческого мозга. Со скоростью 100 км в час поезд прорезал воздух, толкая перед собой огромнейший поток воздуха. Словно ураган, он несся по сказочным просторам, нарушая гармонию и красоту, и уже был  не способен остановиться. Этот поезд, отображая человеческое рвение к достижению своих желаний,  сметал все  на своем пути.

В вагоне было светло. Человек с дипломатом пристально следил за мельканием деревьев за окном. Вагон показался мне серым. Сидя друг напротив друга, люди избегали прямых взглядов. Они старательно уединялись в пределах территории своих кресел, сохраняя мнимую свободу и независимость друг от друга. Симпатичная девица уткнулась н осом в свой компьютер, тем самым привлекая к себе определенное внимание и, с другой стороны, сохраняя статус неприкосновенности. Многие сидели, закрыв глаза, словно не желая видеть друг друга, сохраняя в себе только им известную гармонию с самими собой.

В вагоне царила тишина. Это была мертвая тишина. Тишина, которая исходила ото всех. Она напоминала некую глушь или отсутствие человеческого фактора во всей этой железной банке, напичканной людьми, как сардинами.

Девушка возле окна делала вид, что занята чтением, когда возле нее присела недавно зашедшая в вагон пассажирка. Они немного посмотрели друг на друга, и вдруг произошло чудо!!!

Им хватило одного взгляда, одного движение, чтобы увидеть и различить друг в друге одно общее свойство, которое объединило их навсегда! Не скрывая никаких эмоций, необыкновенно расслабленные и незакомплексованные глухонемые девушки общались с помощью пальцев и жестов.

Это была встреча двух незнакомых людей, но через пару минут они уже были друзьями. Тишина их общения была необыкновенно волнующей и притягательной!

Полная эмоций, радости, веселья общения, эта тишина заметно отличалась от тишины, которая царила в вагоне поезда до этой встречи, хотя по уровню громкости ничего не изменилось. Просто изменилось наполнение пространства. Словно вопреки здравому смыслу из тишины с помощью жестов рождалось человеческое общение, построенное на взаимном понимании  и сопереживании.

В какой-то момент я уже перестал понимать, кто в действительности является глухонемым. Пристально следя за ними, я буквально слышал их общение. Оно было громче, чем шум движущегося поезда, и оно сметало своей человечностью ГЛУШЬ, которая царила в вагоне. Эти две женщины, словно свет, осветили собой всю серость вагона. Они вернули ему жизнь, и несмотря на непривычный стиль ведения беседы они компенсировали ее силой желания общения друг с другом.

Я немного потерял ощущение того, где я нахожусь. Поср еди этого вязкого, напряженного и мертвого мира зарождалось живое общение! Творец подарил нам дар речи и слуха. Он дал нам возможность говорить и слышать друг друга. Но если пропадает истинная потребность в общении друг с другом, то эти органы играют иногда губительную роль!

Мудрецы говорили: "Все зависит от намерения, с которым мы используем то, что дано нам от природы". Дар речи и слуха могут быть использован, как во благо, так и во вред, если мы не способны любить ближнего и сопереживать. Иногда даже лучше и не использовать их, если мы понимаем, что своим отношением к другим людям способны нанести вред.

В Книге Зоар говорится, что все качества, присущие человеку были даны ему ради того, чтобы способствовать любви к ближнему. Но, если он не способен воспринимать ближнего и ненавидит его, тогда нет совета лучше, чем закрыть глаза, рот и уши и использовать ту часть восприятия, которая заложена в недрах человеческого сознания, а именно, в душе.

Проблема общения не возникает на уровне органов чувств, она гораздо глубже. Ее корень в ненависти к ближнему. И хотя чисто внешне мы сохраняем улыбку и спокойствие, внутренне мы пытаемся перестроить других под себя, тем самым не терпя его как личность и как ближнего.

Замыкаясь в себе на своих мыслях и чувствах, мы убегаем от общения. Такое положение вещей стало настолько привычным  для нас, что к этому прибегают буквально все!

Только приподнимаясь над ограничениями эгоизма, используя  желание любви к ближнему, становится возможным разглядеть друг в друге части целого. Тогда, понемногу, мы начинаем воспринимать человека правильно исходя из совершенно другого намерения, которое настроено не на нас самих, а на ближнего.

, корень которой в нашем сердце, должна быть заполнена любовью, и тогда она выльется за рамки души человека в этот мир, наполняя любовью всего человека. Любовь способна наполнить нашу жизнь ощущением единства всех людей и тем самы м вернуть нам речь и слух, на уровне человека.

Ландшафтный Дизайн: История В Архитектуре И Ландшафте Города

Каждый из нас когда-то ловит себя на мысли оказаться где-то в особенном месте, где чувство свободы, полета, безграничного восторга и счастья, и даже просто идиллии будут переполнять бесконечно, полностью поглощая сознание и всю глубины души…

Открытие может быть внезапным или запланированным…Самое главное - его не избежать! И это счастье! Среди многочисленных восторженных и по-своему незабываемых мест, раскиданных по всему миру, у меня появилось свое «место неизгладимого восторга», воспоминания о котором рождают самую искреннюю улыбку, а память выразительно передает все ароматы, тональности, эмоции, краски дней, проведенных в этом замечательном месте Франции…

На удивление скажу, что эта гамма чувств родилась под впечатлением… ГОРОДА…Солнечного, открытого, в котором стерты ощущения границ…Есть лишь безмерное пространство, бесконечный поток света и легкости во всем – архитектуре, внутреннем содержании города, его сияющей и переливающейся в лучах восхода и заката атмосфере…Города, где потеряно время – есть лишь чувство «жизни» – игры, искренности, легкости, перспективы и увлеченности всем, что придавало бы яркую ноту и искру настоящему дню.

=)

Мое нахождение в БОРДО (Bordeaux) -Pгороде с тысячелетней историей, по годам схожим со старцем, но по своему облику и душе лишь напоминающего крепкого, жизнерадостного и открыто улыбающегося юношу – было пусть и случайным, но значимым. Именно здесь, в районе Аквитании на юго-западе Франции, в 100 км от Атлантического океана на берегах реки Гаронны раскинулся этот величественный и изысканный город с глубокой историей, берущей начало от римлян и продолженной англичанами, город P– который трижды был столицей Франции, который стал уникальным переплетением культурных традиций, изысков, мировым центром виноделия…Уникальность во всем! Но одновременно это город чувства – чувства природы – ее гармоничности и чистоты. Здесь каждый фрагмент жизни города переполнен чувством растворения в природе. И уже не всегда важно осознавать, что определило данный факт – история, природа или ландшафтная архитектура. Значимо то, что эта гармония среды просто есть.

Здесь все искренне – искренним становишься и ты…

Утренние прогулки по городу…Все дышит легкой недосказанностью, отстраненностью от городской черты – лишь в высоте покоряет собой выразительно голубое небо, правый берег Гарроны дарит легкую музыку переливающегося шелеста злаков… прозрачные охлаждающие капли росы, таинственно мощно движущаяся речная гладь и притягивающие лучи солнца сквозь ветви мощных крон на стройных прибрежных аллеях… Ощущая это, реальность теряет свое содержание – остается лишь чувство мига, «затаившегося дыхания», детского восторга, растворения в том, что есть сейчас…

Бобрик

Огромным открытием для всех нас будет невероятное соседство – с маленькими, милыми и открытыми к общению зверьками…Не поверите – с нутриями (!), которые радостно повстречают вас на краю извилистых аллей, примыкающих к набережной. Играя взглядом и почти протягивая лапки для приветствия, они создают неповторимое ощущение единства и гармонии мира, заряжая неугасаемой энергией на восторг дня…

Свобода города...

В какой бы части города не оказаться – открытия будут рождаться одно за другим: исторические и ажурные по образу строения многократно переплетены с «островками зелени», обожаемыми горожанами парками, аллеями, пешеходными зонами, площадями, открытыми пространствами природной среды.

В каждом слове дизайна чувствуется легкая рука мастера, которая с огромным обожанием, чувством тонкого вкуса и красоты, но в тоже время с великой аккуратностью лишь корректировала облик природной среды, формируя еще более яркую выразительность, искренность и гармоничность городского облика. Находясь на центральной набережной, протянувшейся вдоль почти всего Бордо, можно с мягкостью взгляда и легкостью в душе отмечать игру контрастов сводов моста Pont de Pierre, стремительного течения и одновременно глянцевой глади реки с отблесками заката и преображением красок города…Здесь в движении все..Увлеченные прогулкой или спортом взрослые, резвящиеся дети, соседствующий поток машин…Но одновременно открытость, динамичность, игра форм с пространством создает эффект «затаившегося мига»…Известная Place de Burse лишь добавляет неизгладимого шарма среде – ее стелющаяся туманная дымка остается в сердцах многих, однажды растворившихся в ней…

Оказавшись в любом из парков Бордо, первое, что станет для вас необычным – это тишина, та самая настоящая тишина леса, где остаются лишь звуки противостояния ветвей и крон деревьев легкому ветерку, а аромат воздуха наполнен невероятным чувством свободы, бодрости, сияния дня. В то же время каждый из парков имеет свой облик. Например, в Ботаническом саду (Jardin Botaniqie) в районе La Bastide удивляет рукотворность, но в то же время естественность ландшафта территории сада. Его огромная часть - настоящие рельефные, сформированные контрастными слоями известковые холмы с характерной для них растительностью. Удаляясь по тропинкам сада все дальше и дальше, ловишь себя на мысли, что словно ребенок за каждым новым поворотом ожидаешь еще какого-то простого, но в тоже время обыкновенного чуда. И чудо в этом саду на самом деле есть – это огромнейший пруд, который безукоризненно завершает образ светлого, тихого, наполненного природной энергией места отдыха .

Свобода города...

В городском саду (Jardin Public) каждый шаг переполняет очарованием. Как бы вы не спешили, пересекая сад в потоке будничных дел, шаг за шагом вы будете терять скорость и затем, вовсе остановитесь….Перед вами раскинутся огромные массивы уже взрослых деревьев, создающих легкую тенистую прохладу дня…Впереди - грациозно, демонстрируя все свои достоинства и ожидая ваших искренних восторгов красотой величаво прошагает стая цесарок….Будут забавлять и дружные стайки огромного числа пестрых уток, крякв, которые способны еще и развлекаться, катаясь на тонком весеннем льду…Важные густи, пленительные, скромные, но от природы красивые лебеди… Жизнь здесь кажется потерянной в заповеднике…И даже легкие порывы ветра не нарушают спокойствия глади созданного водоема, а ветви взрослых деревьев, перекинувшихся через кованные мостки, лишь гармонично оформляют рамку этой нетронутой природной картины… И вот вы стоите, затаив дыхание, и любуетесь з аросшим островком с «затерянными» скульптурами, ощущая дыхание дня, совершенно не осознавая, что всего в нескольких метрах – мощное транспортное кольцо, движение, активность дня… И чем сильнее этот контраст, тем значимее тот результат, который удалось достигнуть создателям и хранителям этого парка, ведь его история достаточно велика. Идея его создания была реализована в 1629 г. в виде появления ботанического сада во французском стиле, после чего в 1755 г. парк был перепланирован и расширен до настоящих границ в канонах английских пейзажных садов и теперь - это одно из любимых мест горожан для отдыха, прогулок, игры с детьми.

Свобода города...

Здесь занимательно все – и Эспланаде (площадь) Кенконс (Esplanade des Quinconces) поражающая своими размерами (126 тыс. кв.м), заложенная на месте старого замка Тромпет; и расположенный в ее западной части памятник жирондистам (50 м высотой) с аллегоричными бронзовыми фонтанами «Триумф Республики» и «Триумф Согласия»; и архитектурные готическими мотивами кафедральные соборы Сент- Андре (Cathedrale St.Andre)и Сент-Мишель (Cathedrale St. Michel) c четко выстроенной линией ландшафта. Особой атмосферой и любовью окружена площадь одного из красивейшего театра Франции Grand Th™'tre, облик которого подчеркнут расположенными напротив искусно созданными топиарными группами…И бесшумная современная трамвайная «нить» нисколько не скрадывает этот восторженный облик города, а своим плавным «течением» лишний раз дает рассмотреть все очарование города в деталях и насладиться его безукоризненной простотой, открытостью и шармом.

Свобода города...

И в ваших шагах, отражающихся эхом в атмосфере улиц, улочек, открытых пространств, будет читаться выразительно только одно – только твердое желание вернуться сюда еще!

И именно сейчас, создавая проекты малых и больших садов, мы безгранично стремимся к тем высоким стандартам среды, сформированным ни одним поколением ведущих зарубежных специалистов ландшафтной архитектуры и дизайна, которые уникально одновременно сочетают в себе стиль, простоту, легкость, содержание, мысль, вдохновляющую идею, жизненный восторг, перспективу, движение жизни во всех ее проявлениях, а значит - и ощущение счастья дня!

P

Источник:PЛандшафтный дизайн | Floritel | Чебоксары

Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто


Что такое кухня в стиле фьюжн? Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.

Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн – японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом.

Кулинария фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение), cок цитрусовых и пряности – имбирь, мяту, цедру лимона или апельсина, лимонную траву, кинзу и базилик.

Кухня фьюжн и ее рецепты могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда готовятся легко и быстро. Ведь кухня фьюжн – это просто, доступно и вкусно. Дадим несколько несложных рецептов. Начнем с салата.

Салат английский «Микс»


Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками. Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3–5 мин в кипящее масло и остудите.

Куриный суп с томатами и сыром


Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте бульонные кубики и лук (целиком) и варите под крышкой 1 час. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите.

Размешайте и тушите 15 минут, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 минут. Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 минут). Посыпьте куриный суп тертым сыром пармезан и рубленой зеленью петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом.

Что потребуется: половина курицы, 2 бульонных кубика, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.

Утка в апельсиновом соусе


Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку. Накройте посуду крышкой и запекайте 40 минут в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 минут. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.

Утка: 1,5 кг грудок или ножек, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, пол ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Соус: 3 стакана апельсинового сока, полстакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.

Соус сметанно-горчичный


Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.

Чай «Томный вечер»


Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5–7 минут под крышкой. Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.

Уверен, вам понравится!

http://mydesc.blogspot.com

Сила намерения и сила окружения


 В нашей жизни можно часто видеть, как одинаковые по форме действия порождают совершенно противоположные последствия.

Например, хирург делает операцию и спасает жизнь человеку. Убийца, пользуясь тем же скальпелем, наносит человеку смертельную рану, от которой тот погибает.

Получается, что все зависит от намерения, с которым человек приступает к выполнению действия. Хирург хочет помочь человеку и освободить его от страшного недуга при помощи операции. А грабитель убивает жертву с целью наживы.

Если проигнорировать моральную сторону описанной картины, то между хирургом и грабителем вполне можно поставить знак равенства. Во-первых, оба действуют, исходя из желания получить вознаграждение, во-вторых, их отношение к способу заработка сформировалось под влиянием окружающей среды.

Неважно, как выглядело окружение, которое повлияло на выбор цели человека в жизни. Это могут быть родители, школа, дворовая кампания. Главное, что н аша цель, или наше намерение, формируется под влиянием среды, в которой мы живем.
 
Недаром русская пословица гласит: с волками жить, по-волчьи выть. (Это я о грабителе.) И, конечно, врач ориентирован под влиянием своей среды совсем на другие ценности.

А почему мы столь безусловно подвержены влиянию окружения?

Ответ кроется в сути человеческого "Я", нашего осознания жизни. Оно проявляется, в основном, во взаимоотношениях людей, в отношении их друг к другу. Там происходит раскрытие и реализация нашего "Я", и оно вынуждено подчиняться этой внешней силе, развивающей его.

Поэтому мы попросту не можем позволить себе игнорировать оценки и цели окружающей нас среды. Другими словами, какими бы неверными или даже дикими вначале не казались нам ее взгляды, мы, в конце концов, соглашаемся с ними.

Итак, под влиянием окружения человек меняет свои ценности. Существуют как отрицательные, так и положительные прим еры. И их немало встречается в нашей жизни. Например, в 1935г. в США было основано движение, известное сегодня как сообщество Анонимных Алкоголиков (АА). Целью его деятельности является избавление от алкоголизма, т.е. изменение намерения человека относительно употребления алкоголя.

Обитающий на "задворках" осознания точечный остаток прежнего человеческого облика у человека пьющего является представителем здоровой Силы, способной вернуть его к прежнему нормальному существованию.

Однако при наличии только такого точечного, ниточного контакта мы не придем к исправлению и до конца жизни. Как же эту тоненькую ниточку превратить в широкий и прочный мост?

А вот здесь пора вспомнить о силе воздействия на нас окружающей среды. Если этой маленькой мысли создать соответствующее окружение - группу единомышленников, то сила ее (группы) воздействия и построит столь необходимый нам широкий мост. Но и тут не все так просто.

Основное преп ятствие: как соединиться в группе этим опустившимся зачастую до обмана, воровства и других пороков людям? И здесь помогают принципы: "Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить" и "Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства АА".

Каждому члену сообщества необходимо видеть в своих товарищах по несчастью только находящуюся в них "точку" - желание излечиться. Ведь если они преодолеют алкоголизм, то тогда появятся условия для избавления от прочих пороков, связанных с этим недугом.

И что еще более важно, так это осознание того, что только при помощи товарищей по группе можно достичь необходимого контакта с Силой, единственно способной вернуть им человеческое "Я".

А если от этого примера перейти к нашему человеческому сообществу в целом, то можно отметить, что мы все тоже страдаем неким недугом. Мы живем, руководствуясь своим эгоистическим разумом, и все наши намерения сводятся лишь к удовлетворению собственных потребностей.

И только общее стремление объединить наши "точечные" желания для создания лучшей реальности для всех нас, живущих на земле, поможет нам излечиться от этого "заболевания".



http://medic-ua.blogspot.com

Для чего подросткам нужен переходный возраст?

Думаю, не ошибусь, если предположу, что практически все родители предпочли бы, чтобы дети оставались всегда милыми и послушными, добрыми, с наивным выражением лица, держащимися за мамину руку. Но, увы и ах, эти вчера еще ангелочки вдруг становятся чертиками – дерзящими, грубыми, своенравными, все делающими наперекор, а иногда даже и назло. «Зачем, ну зачем он нужен этот переходный возраст, вот бы меня чаша сия миновала!» – восклицают родители.

И в самом деле, зачем же мать-природа заложила в нас этот непростой период, да еще и поддержала его гормональными изменениями?

Полагаю, что в своей взрослой жизни вы уже обратили внимание на то, что для перехода на новую ступеньку развития нам необходимо выйти из привычной зоны безопасности и комфорта для освоения новой территории. Иногда это бывает болезненно, потому что не привычно. Это и есть кризис – по-старому не хочу, а по-новому еще не умею.

Вспомните, как в три года ваше драгоценное чадо также перечило по любому поводу с криками: «Я сам!». Это ведь тоже было освоение новой для него территории, усвоение того, что раньше было нельзя, а теперь можно. В шесть-семь лет вы уже сами говорили ребенку, выросшему из детсадовских штанишек: «Ты уже не маленький, ты должен ходить в школу, учиться». В 11-14 ребенок заявляет: «Все, я сам все знаю, а вы предки – устарели и ничего не понимаете».

Эти детские кризисы ярко выражены и видны, и очень нехорошо, если в своей взрослой жизни вы стремитесь обойтись без них. Посмотрите правде в глаза, возможно, вы застряли на одном месте, потеряли цели и ориентиры в жизни, забыли о своих мечтах. Посмотрите, не остановилась ли ваша жизнь в своем развитии, не стала ли она скучной и пресной?

Но вернемся к подростковому возрасту. Что же происходит в этот период длиной от одного года до нескольких лет?

1. Вчерашний ребенок осознает себя личностью отдельной от родителей, он «вырывает корни», посаженные предками, чтобы посмотреть, а то ли это, что надо ему? Этот возраст в первую очередь труден для самого ребенка. Он погружен в хаос, из которого ему еще только предстоит выработать что-то свое.

2. Подросток учится осознавать себя, свои желания, цели, стремления без примеси родительских наставлений. Он лелеет эти мечты, которые на самом деле будут давать ему еще долго-долго силы, потому что «греют душу». Эти мечты дают ощущение свободы и во взрослой жизни, именно поэтому так важно, чтобы они вообще были.

3. Это время переоценки ценностей, время веры в идеалы, в которые вера родителей почти потухла. Ребенок вырабатывает свою собственную точку зрения и стремится отстоять ее.

4. Это время совершить ошибки и возможность списать их на переходный возраст. Исключительно важно понять, что ничего страшного в ошибках нет, что на ошибках можно и нужно учиться. Не пройдя этот период, многие настолько их боятся, что не делают ничего вообще, предавая себя.

5. Переходный период – время ощущения своей силы, а не упование на мамину или папину.

6. В «трудном» возрасте подросток активно переключается с внутреннего, семейного мира на внешний. Ему необходимо расширить границы в мир, и как никогда важно доверие, но не попустительство родителей.

Бунт, подавленный в корне, приводит к инфантильности, к зависимости от родителей, к обидам, к страху совершить мало-мальскую ошибку, к непониманию себя, к неспособности достигать поставленные цели и вообще жить своей жизнью. Ответственность – это ведь не простая ноша, поэтому, когда восстание подавлено, дети легко соглашаются: хочешь, ну и отвечай за меня, ну и будь сам виноват, если что-то у меня идет не так. Так молодой человек соглашается на внешне сытую, а по сути пустую жизнь, ведь от «грудного молока» уже совсем мало ценности, хотя когда-то оно и было основой жизни.

Другая крайность непрожитого в полной мере переходного периода – синдром отличника, когда все надо сделать исключительно на пять с плюсом, иначе нельзя, и нет такому человеку ни отдыха, ни покоя в жизни. Нет, собственно говоря, и своей жизни, ведь он стремится взять на себя чужие ноши, он отвечает за всех и вся, не имея внутреннего права отказаться.

Надеюсь, что я убедила вас в том, что переходный период из детства во взрослую жизнь необходим. И задача родителей – помочь своему ребенку пережить это время с минимальными потерями и с наибольшей пользой.

Футболки I love NY купить у нас!

Футболки I love NY купить у нас!

И так. Ночь, улица, фонарь... И тусклый свет прольется на мою футболку Нью-Йорка... Кстати, вы фанатеете от Нью Йорка? Фраза New York - вызывает у вас желание напялить что-то такое... необычное? Ну например нечто такое как этот регланчик?


Купить реглан I love NY

Если Вы любите товары такого типа. То должен признаться, под катом есть кое что интересное. Советую заглянуть. Помимо регланов там еще и футболки с майками, причем как мужские так и женские :)

Далее у нас на очереди не менее интересная модель. Начнем пожалуй с регланов I love NY а заканчивать будем футболками и майками. Переходный этап так сказать от весны к лету. Если быть откровенным то теперь вы знаете где купить i love ny футболки.

Реглан I love NY
Купить реглан I love NY

На мой сугубо личный лад и вкус (а как известно на вкус и цвет все фломастеры разные) есть один реглан, хотя и не относящийся к НьюЙорковцам но вполне заслуживает на внимание со стороны покупателей, просто потому что смотрится как-то... прикольно чтоли? Вот такая вот забавная картинка получается:

I love UK
Купить реглан I love UK

Ну а дальше - больше и интереснее. Точно такой же аналог Нью Йорка только для Лондона! А Вы любите Лондон? ))


Купить реглан I love London

Переходим от дождей и зеленой травке к жаркому лету чтоли... Постепенно так, медленно капля за каплей, стекает пот с вашего лба! Поэтому надо одеть что-то попроще, посвободнее... Что-нибудь с коротким рукавом или вовсе без рукавов! Итак, лето:

майка I love NY
Купить майку I love NY

Впрочем это уж совсем жарко.. Ну нет у меня чувства порядка. Только я могу перепрыгнуть от весеннего реглана к жаркой летней майке I love NY... Ну что поделать. Натура такая. Кстати там также есть и мужские модели маек, об этом чуть ниже! Кстати, пока я не перешел окончательно на лето, хочу еще обратить внимание на реглан один, он просто но в то же время креативен:

реглан I love NY
Купить толстовку I love NY

Ну а теперь собственно к самим футболкам. На данный момент я выделил такие интересные вещи как:

футболка I love NY
Купить футболку I love NY

И еще вот такая мужская модель. Как видите на все вкусы и все случаи жизни. Если вы вдруг надумали купить i love ny - то начните именно с этой модели!

Мужская футболка I love NY
Купить мужскую футболку I love NY

Впрочем я не хочу никого утомлять своими обзорами! Просто перейдите в магазин по ссылке и посмотрите все товары сразу. Я Уверен Вы найдете для себя что-нибудь интересное! Готовимся к лету вместе и заранее!

Выбирая футболку обращайте внимание на то что пишется на футболке. А то спросони я себе чуть не закал майку I love ME вместо I love NY. Впрочем всякое бывает!

Хорошего Вам настроения и классных покупок!

Для поиска: купить i love ny, футболка i love ny, i love ny футболка купить, заказать футболку i love ny, футболка женская i love ny, футболка мужская i love ny, где купить i love ny

Футболки I love ME

Футболки I love ME

Если Вы себя любите, или нет даже скажу ОБОЖАЕТЕ, то эта тема для Вас. Предлагаю необычные и в то же время четко представляющие футболки I love Me которые покажут всем окружающим, кого на самом деле вы любите =)


Купить футболку I love me

Даже самому искушенному к себе любви человеку такая футболка будет в самый раз! Не смотря на всю свою наглость и дерзость эта футболка на девушках смотрится весьма мило. Дальше - больше!


Купить женскую футболку I love me

И только не говорите мне, что в данном случае играет роль вкус. Просто некоторым индивидам нравится на публику показывать все свое Я. Высказывая публике свою четкую позицию по отношению к другим. Эти футболки популярны только лишь из-за их дерзости.


Купить женскую футболку I love me

Впрочем некоторые люди считают что такие футболки должны носить одинокие люди. Отнюдь это не так! Впрочем... Сколько всегда было людей, столько и мнений. В рунете футболки i love me только набирают пик популярности.


Купить мужскую футболку I love me

Тут слишком много простоты и слишком много дерзости. Очень часто меня спрашивают - кто это будет носить? Поверьте мне... Есть такие люди которые носят и даже не обращают внимание на то, нравится это кому-то или нет, тем самым высказывая свою индивидуальность среди неискушенной толпы.


Купить женскую майку I love me

Кстати а как вы смотрите на такую же майку? Полный перечень товаров I love Me в магазине футболок. Заходите, смотрите, покупайте.

Удачного Вам дня!

Теги: футболка i love me, i love me, майка i love me

Футболки с Цоем – в память о вечном!

Футболки с Цоем – в память о вечном!

 

Купить футболку с Цоем

Ви

Хотите корейской морковки? Долой промышленные масштабы!

Молодой человек спрашивает на полном серьёзе: «Мама, а корейская морковка растёт на дереве?»

Да, именно так может заблуждаться большой мальчик, для которого корейская морковка – это особая разновидность морковки. Кстати, разновидность не овоща, а фрукта, каким в корейской кухне считается и огурец, и помидор. Острые маринованные закуски – запомните, молодой человек, – называются «кимчхи» и готовятся также из редьки, лука или капусты (а еще из папоротника и бамбука).

Корейская морковка известна своими замечательными свойствами: она острая, яркая как апельсин и, главное, нарезана соломкой. Нет, не обязательно именно нарезана. Её длинные оранжевые «пряди» могут «произрастать» из какой-нибудь огромной тёрки в особом цехе, специализирующемся на приготовлении готовых салатов и выдающем «на гора» тонны продукции в неделю. Приправленные специями в меньшей степени и уксусом – в большей, эти тонны морковного силоса затем окажутся в контейнерах, где какое-то время будут лежать неаппетитной растрёпанной горой, чтобы в дальнейшем оказаться расфасованными в ломкие пластиковые баночки и явиться к столу в качестве закуски, вызывающей аппетит.

Вы ни разу не обманулись в своих ожиданиях, покупая в супермаркете подобную продукцию? Если промышленные масштабы вас не привлекают, а два часа свободного времени вы готовы провести на кухне, заранее зная, что приготовленное вами блюдо исчезнет в тридцать раз быстрее, то тогда приступим.

Действие первое. Убираем подальше все имеющиеся на кухне тёрки: и обычную, и специальную, для корейской морковки – они нам не понадобятся, потому что мы с вами не какие-нибудь Нежные Белоручки, а Отважные Оранжеворучки. Приготовьте себя морально к этому высокому званию!

Действие второе. Отбираем 3 крупные морковки, чистим их самым обычным образом и моем.

Действие третье, и самое протяжённое во времени. Приготовьтесь, теперь уже не морально, а физически: удобно сядьте, вооружившись ножом и разделочной доской, после чего смело приступайте к работе.

Морковное бревно мы будем распиливать на кругляши. Внимание! Кругляши должны просвечивать, а вы должны в этом убедиться, поиграв в детскую игру «оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевая зелень, оранжевый верблюд». Только не заигрывайтесь. Проверили один кругляш и пилите дальше, уважаемые шуры! Постарайтесь не ошибаться ни на миллиметр. Дошли до узкого морковного места? Что? Вы с него начали?!? Таааак... Эта песня хороша, начинай сначала! Берём следующую морковку, пилим с комля, или с той части, из которой на грядке торчали вершки. Впрочем, есть вариант для утомлённых «оранжевым солнцем», а именно...

Действие четвёртое. Сложив стопочку из 6-8 папироснобумажных морковных денюжек, начинаем отрезать от них сегменты, отступая не по миллиметру, а по несколько микрон, чтобы получились... (все внимание сюда!) «иголочки». Вот, собственно, то, к чему мы стремились не хуже бурного потока, смывающего на своём пути всё без разбора. Продолжайте от первой морковки и до обеда!

Действие пятое будет включать в себя несколько важных манипуляций.

 С чесноком: 3-4 зубчика мелко порубить.

 С луком: одну луковицу мелко нарезать и, что называется, припустить на растительном масле (предупреждение для юлиев цезарей: не пишите sms, не слушайте, какая сегодня будет погода в вашем регионе, не выглядывайте в окно – ваш миленький ещё не идёт, тупо стойте у сковородки и зорко следите, чтобы лук не стал золотистым, хватит с него и прозрачности!).

 С сахаром-песком (не пренебрегайте, щепотка требуется непременно)

 С перцем – самым обычным чёрным, хотя корейцы используют красный и готовят не остро, а очень остро.

 С солью и уксусом: добавляем по вкусу (продвинутые пользователи скалок и мялок спросят: «А какой должен быть уксус: винный, бальзамический, яблочный, рисовый, тростниковый, солодовый, хересный или кокосовый?» Ответ будет простым: «Любой, даже синтетический»).

Действие шестое, почти «под занавес». «Иголочки» у вас уже в миске, вы их смешали со всеми вышеперечисленными ингредиентами? Убираем «оранжевое лето» на 2-3 часа в холодильник.

Как только ваши мужчины зайдут на кухню, вы традиционно поприветствуете их по-корейски, спросив «Ели ли вы?», что в точности совпадёт с нашим «Здравствуйте!» или американским «Как дела?». Чудесный оранжевый цвет и острый запах поданной вами закуски обязательно повлияют на аппетит. И, вставая из-за стола после обеда, ваши мужчины, сами того не ожидая, поблагодарят вас по-корейски, сказав: «Много съел!».

Дискотека опустошенного сознания

Красивая девушка оценила меня заманчивым взглядом, потом улыбнулась и прошла в центр зала. Вечер был в самом разгаре, в зале гремела музыка. Пол слегка вибрировал. На нем валялись окурки, бутылки  и прочий мусор. Клубы дыма  заполняли буквально все пространство танцплощадки, окрашенное модным дизайнером в черный цвет. Дышать было трудно. Сердце быстро забилось,  на лице выступил пот. Слились вместе тошнотворные запахи еды, пота, сигарет. Потолок разглядывал меня своим единственным  зеркальным глазом.

Стены клуба были отделаны красной мягкой обивкой, очень похожей на  ту, которой обивают палаты сумасшедшего  дома. Одно маленькое отличие - цвет: он возвращал меня обратно в клуб. На самом верху  я заметил маленькую комнатку - центр звукового  управления. Ярко мерцал и резал глаза свет. От напряжения заслезились глаза.

В зале было много молодых людей. Я прошел в угол, чтобы не мешать танцующим, -  сумку и куртку остави ть было негде. В поле зрения попала полуобнаженная девушка, кроличий   хвостик комфортно  разместился  на ее попке. Она громко хихикала. Подбежав ко мне, хриплым прокуренным голосом  сказала:

-  Есть водяра, коктейли, кола. Что заказываешь? Или, может, пожрать чего-нибудь?

На голове у нее красовались меховые ушки. Пока я рассматривал их, она скорчила рожицу и, сообщив, что я тормоз,  удалилась.

Грохочущий воздух прорезал ди-джей, он голосом-сиреной перекричал всех с верхнего этажа, поливая  присутствующих водкой:
- Руки вверх, пьем, пьем, пьем! Всем хорошо!! Да!!!
- Мальчики, трогайте девочек! Да! Да! Да!

Кто-то из толпы швырнул в мою сторону пустой бутылкой из-под водки. Я еле  успел увернуться:  бутылка попала в чью-то сумку .
- Ааааааааааааа... Да, да! - раздается из толпы.

Рядом со мной стоит парень, лет 27. Он одет в кожную куртку, расстегнутую на  толстом во лосатом животе.
- Что смотришь?! - заорал он на меня,  на его шее блеснула толстая серебряная цепь.

Терпение иссякло. Приехав сюда несколько минут назад, я стал пробираться на улицу. У самого выхода стояла девочка, лет 18, с размазанной по лицу тушью и следами помады на одежде. Она сильно плакала и что-то бормотала о любви, о парнях. В этот момент я представил ее в обычной беззаботной жизни рядом с  заботливыми родителями. Семья и не подозревает, где находится их девочка.

Мимо прошли два парня, неуважительно отзываясь о девушках и о перспективе "оттянуться".  Наверное, им все ровно, с кем и как провести вечер. По сути - это один из способов использовать друг друга ради наслаждения, когда нет дела  до человека и не принимаются во внимание никакие моральные принципы.

Я вышел на улицу из помещения, пропитанного "травкой", и наконец-то смог вдохнуть свежий воздух. С автомобильной стоянки, где я оставил машину , раздавалась чья-то веселая болтовня. Двое ребят и две девушки сидят возле  машины. И снова разговоры ни о чем и пустые глаза.

Неужели это все, на что мы способны? Воспитанные на  рекламе кока-колы  и журналах "Плейбой", парни и девушки выработали свои правила жизни, все больше и больше опускаясь до уровня животного начала, тем самым разрушая весь мир и себя в том числе.

К сожалению, только путем ошибок и страданий они смогут  сбить с себя всю мерзость, характерную для нашего поколения, и получить представление о том, что существует  другая реальность. Реальность непростая и правдивая. Но чтобы понять это, придется осознать, чем мы являемся на самом деле.

Наше поведение отличается от всех предыдущих поколений тем, что у нас  нет цели в жизни: зачем вставать утром, зачем учиться и дружить... Мы, последнее поколение, поколение опустошенного сознания.

В то же время последнее поколение - это поколение особых, одаренных людей. Особенность  в том, что в нас существуют задатки другого человечества, иного, более духовного, более исправленного с точки зрения желания.

Мы родились в мире, который не может наполнить духовные потребности, заложенные в нас природой. Мы убегаем от себя в наслаждения этого мира, потому что иначе просто нельзя: чтобы двигатель работал, он нуждается в подзарядке.  

Причина страданий нашего поколения заключается в том, что оно обладает великим духовным потенциалом, которому нет применения в неисправленном мире. Чтобы жить и существовать, мы безудержно наполняем себя животными желаниями: их очень много в этом  мире.

Однако страданиями природа толкает нас к обратному - к духовному наполнению. Запрограммированные двигаться к духовному исправлению, мы по сути все больше и больше погружаемся в животное начало. Страдания и беды будут сопровождать нас до тех пор, пока мы не зададим себе вопрос о смысле нашего сущ ествования и о замысле природы, сотворивший нас: Кто я такой и зачем явился в этот мир?

В чем состоят восемь принципов успешного студента?

Поздравляю, вы студент! Может быть, первокурсник, а, может, начинаете в вузе свой не первый учебный год. Любимые преподаватели готовы научить всему – тому, что пригодится в профессиональной деятельности, тому что не пригодится – но кто научит тому, как быть студентом? Возможно, небольшую пользу сослужит эта статья. А вот и обещанные принципы...

1. Не ходить в библиотеку.

Чтение книг еще не гарантирует того, что вы станете профессионалом в своей области. Студент, пришедший на семинар с кипой книжек, вызывает смех одногруппников и удивление преподавателя – последнему совсем не интересно в сорок восьмой раз слушать дословно заученные слова из устаревшего учебника. За собой я заметил то, что самые лучшие выступления и реплики на семинарах происходят тогда, когда на предварительную подготовку не хватило времени. Импровизируйте, учитесь работать в состоянии стресса («не дай бог, спросят») – в будущей карьере очень пригодится!

2. Делать то, что делать не обязательно.

Все студенты должны учиться – вполне логично, не правда ли? Но никто не заставляет быть активным членом студенческого совета или профсоюза, издавать студенческую газету, создать радио факультета, стремиться к званию лучшего певца вуза. Вместо чтения очередного учебника по психологии откройте центр психологической помощи студентам, вместо перелистывания книги про менеджмент качества предложите руководству вуза план улучшений. Активные студенты не только получают знания, но и вырабатывают жизненно важные навыки.

3. Заниматься спортом.

Редкий работодатель укажет в объявлении о найме то, что он не будет сотрудничать с парнями, живот которых нужно возить на тачке, или с девушками, вес которых сломает офисные стулья. Но это так. Признанный факт – нанимая сотрудника на любую должность, предполагающую контакт с клиентами, специалист в области управления персоналом оценит ваш внешний вид. Состояние тела – не менее важная составляющая личности, чем состояние разума и духа. Если для выпускника вуза «спорт» остается незнакомым словом, то это указывает на одно из двух – лень или болезнь. Вы бы наняли такого человека? А выбрали бы его в качестве своей второй половины?

4. Отделять свои ожидания от ожиданий родителей.

Мама с папой могут иметь о вашем будущем свое представление. Это их право. Ваше право – это представление не разделять. Выбор специальности, друзей, манеры поведения в университете, компании-работодателя – все это предстоит делать вам, а не вашим родителям. Будьте готовы к самостоятельности!

5. Пробовать силы в том, где слабы.

Расширьте свой опыт. Никогда не играли в баскетбол – запишитесь в секцию. Опыт певца ограничивается хором в начальных классах – идите в студию вокала. Стремитесь к разностороннему развитию.

6. Делать комплименты.

Это не только поможет в общении с однокурсниками противоположного пола – к комплиментам неравнодушны преподаватели, руководство, сотрудники столовой и даже парни из службы безопасности. Это умение поможет вам в карьере не меньше университетских знаний.

7. Не стремиться к совершенству.

Желание быть идеальным во всем – прекрасный путь к нервным срывам. Это могло работать в школе, но приведет к постоянному стрессу на работе. Студенческие годы – как раз то время, когда от этой черты характера пора избавиться.

8. Понизить значимость мнения окружающих.

Делайте то, что считаете нужным сами – не нужно следовать желаниям однокурсников, своей девушки, преподавателей и кураторов. Они не знают, чего хотите вы – кстати, с этим хорошо бы уже определиться.

Удачи на студенческой скамье!

Какими мы считаем коренных немцев?

Исторически так сложилось, что немцы – антиподы русских. Они предали нас, нарушив условия пакта «О ненападении». Они трудолюбивы, мы – ленивы. В их маленьком мирке – хорошо, на наших родных просторах – плохо. Но все ли так однозначно?

Итак, первое, что можно сказать о немцах – это исключительно трудолюбивый народ. Немецкий рабочий может 30 лет вкручивать гайки в одну сторону, и даже не подумает, что в его работе что-то не так. Наш строитель будет возводить новые дома, воплощать разнообразные дизайнерские проекты, но, придя домой, обязательно напьется, станет рвать на себе рубаху и жаловаться жене, что «души в его работе нет».

Во-вторых, немцы – страшные консерваторы. Англичане, конечно, пострашнее в этом вопросе будут, но для немца традиции – превыше всего. Хотя им все-таки удалось перейти на новую евро-валюту.

Третья (и тут же четвертая) черта немца как представителя нации – честность. «Украсть», «взломать», «убить» – все это, конечно, происходит и в Германии, но рядовой немец точно знает, что за все в жизни надо платить, и что «на халяву» ничего не бывает. Поэтому ни о каком списывании на экзаменах не может быть и речи. И если в магазине вместо десятка яиц случайно положили одиннадцать, но обнаружилось это только дома – следует вернуться в магазин и отдать нерадивому продавцу «лишнее». Помимо честности, не чуждо немцам и понятие чести. Когда-то один сумасшедший проникся идеей о захвате мира. А мир, как известно, без жестокости захватывать нельзя. С тех самых пор в Германии не было ни одного новорожденного мальчика, названного именем Адольф. А пострадавшим в годы Второй мировой войны Германия до сих пор выплачивает денежные компенсации.

Аккуратность и педантизм во всем. Без комментариев. И без счета.

Пунктуальность. Причем сердятся не только на тех, кто опаздывает, но и на тех, кто приходит раньше. А так как приходить минута в минуту очень-очень сложно даже для немцев, они всегда приходят чуть раньше и где-нибудь за углом ждут положенное время.

Экономность немцев граничит со скупостью. Эта нация воистину умеет экономить на спичках.

Сверхчистоплотная нация! За любой «посторонний» человеческий запах запросто могут уволить. Их бы начальников да в наш летний утренний автобус!

Хотя в поговорке «Что русскому хорошо – то немцу смерть» эти две национальности противопоставляются, в реальности же все-таки есть в нас и общее. Слышали ли вы когда-нибудь о том, как студенты или рабочие Германии вышли с транспарантами на демонстрацию в поддержку движения какого-нибудь «Гринписа»? Думаете, у них нет экологических проблем? Да полным-полно, как и в любой другой промышленной стране. Просто всех немцев отличает невероятное послушание, сродни христианскому. Послушные чиновники послушно ходят на работу, как говорится, от звонка до звонка. Послушные подданные легко смирятся со всеми тяготами судьбы, которые им преподнесло государство. Подобное смирение уже много веков мы наблюдаем и в России.

Честно говоря, за исключением последнего, все эти качества немецкого менталитета не кажутся мне отрицательными. Хотя в умеренных дозах и лень хороша.

Умение дружить - талант?

Знаете ли вы большую радость, чем интересная беседа с человеком, близким по духу? С тем, кого есть желание пригласить к себе и за чашечкой кофе или бокалом вина душевно пооткровенничать, засидевшись допоздна...

«Человеческая беседа – одно из самых глубоких и тонких наслаждений в жизни» Марина Цветаева.

С кем обмениваешься книгами, фильмами; а потом делишься своими размышлениями о прочитанном, об увиденном, о свежих событиях и новостях и о чьих-то нелепых, на ваш взгляд, поступках. Кому можно доверить всецело свои мысли и тайны.

«Приятный диалог возможен лишь между теми, кто имеет общих знакомых, читает одни и те же книги. Чем чаще они встречаются, тем более их радуют встречи» А. Моруа

Перед кем нет нужды красоваться и можно быть самим собой. С кем можно отчаянно поспорить. По-настоящему орать, доказывая свою точку зрения, не боясь при этом того, что тебя неверно поймут. Ведь этот спор никакого отношения к разрушительной ссоре не имеет и на качество вашей дружбы если и повлияет, то только положительно.

«Самое прекрасное в жизни – это общение с людьми, самое интересное – человеческие отношения» актриса Алла Демидова.

С кем можно переживать безденежье, операции, всевозможные жизненные экзамены и любовные перипетии. Ведь вдвоем всегда не так страшно. Все смелее, веселее и легче. А потому любому человеку нужна пара (как минимум).

Есть разница между женской и мужской дружбой. Женская более эмоциональная, интимная, замешанная на понимании, сочувствии, помощи, выяснении деталей. Оттого она и более хрупкая, чем мужская. Мужчины, как правило, приходят на помощь, только когда их попросят. Они редко проговаривают детали и вдаются в частности. Их мало беспокоят расхождения в не совсем значимых для них вопросах. Они выбирают взаимопонимание лишь в главном, молчаливое соглашение, стабильность и верность.

Духовная близость и душевная привязанность, преданность, бескорыстная взаимопомощь, теплота, откровенность, доверие делают дружбу и для женщин, и для мужчин одной из самых больших человеческих ценностей.

Представления о дружбе меняются мало, скорее, меняются формы общения. Отроческая дружба союзническая. Она помогает подросткам дружно, взявшись за руки, войти во взрослую жизнь. А также она дает ценный опыт познания самых разных характеров и человеческих проявлений. Выражение «не имей сто рублей, а имей сто друзей» подходит к юношескому возрасту.

Любовь, построение собственной семьи частенько вытесняют на какой-то продолжительный период круг друзей. Такая дружба (дворовая компания, одноклассники, однокурсники) редко возобновляется. Будут другие знакомства, новые значимые встречи, но добрых друзей юности никто никогда не заменит, они навсегда останутся в памяти. А если такая дружба продолжится, то ценность ее будет увеличиваться с каждым годом.

«Старый друг лучше новых двух» – говорят в народе. Истинного восхищения достойны примеры долгой и крепкой дружбы, порой пронесенные через всю жизнь.

Несмотря на то, что с возрастом дружеские связи ослабевают (а родственные становятся крепче) и человеку уже не требуется такое интенсивное общение, как в молодости, все равно потребность в истинном друге остается всегда. В современном мире, где брак стал более хрупким, человек еще сильнее держится за дружбу. Она восполняет потребность в надежном человеке рядом.

Наличие друзей влияет на качество нашей жизни и даже, как оказалось, на ее продолжительность. Австралийские ученые уверяют, что продолжительность жизни у людей, имеющих широкий круг общения, на 22% больше, чем у «одиночек». У общительных людей меньше сердечных и иммунных проблем, ниже показатели стрессового гормона кортизола. И секрет их долголетия в дружеской поддержке. Верные и настоящие друзья оберегают от депрессий, от вредных привычек, от заниженной самооценки.

«Наши следы не исчезают из жизни людей, которых мы коснулись» из х.ф. «Помни меня».

С возрастом обретать друзей все сложнее. Мешает завышенная требовательность. Ведь теперь мы отлично знаем, чего ждем от любых отношений. Мы ищем и находим тех, в ком нуждаемся. И не забываем ни на минуту, что умение дружить – это талант. И это не каждому дано. Или дано каждому, но надо в себе это открыть. И только от нас самих зависит, перерастет ли количество вложенных нами усилий в качество дружбы.

«Своих друзей, их выбор испытав, / прикуй к душе стальными обручами» Уильям Шекспир