вторник, 4 октября 2011 г.

«Мистраль» от Gemballa дебютировал в Монако

заказать летнюю одежду Люблю Таню

На открывшемся в Монако автошоу Top Marques возрожденное после смерти своего основателя Уве Гембаллы немецкое тюнинг-ателье Gemballa представило две свои последние разработки. Внедорожник Gemballa Tornado (Porsche Cayenne), о котором мы уже рассказывали, и хэтчбек Gemballa Mistrale (Porsche Panamera Turbo).

Увеличить

Как и в случае с Gemballa Tornado, хэтчбек Mistrale получил карбоновый капот, передний бампер со светодиодным дневным светом, расширенные крылья, пороги, двери, задний бампер с диффузором и интегрированными патрубками выхлопной системы, новую заднюю оптику и двухцветную окраску кузова. Благодаря широкому использованию карбона, вес машины удалось снизить более чем на 70 кг, а новый обвес позволил увеличить прижимную силу. Кроме того, на 40 мм был уменьшен клиренс. Машину обули в легкосплавные 22-дюймовые диски, которые по уверениям инженеров Gemballa весят столько же, сколько «родные» 20-дюймовые диски Porsche. Подверглась модернизации и тормозная система. Теперь машина оснащается 420 мм дисками Brembo с шестипоршневыми су ппортами спереди и 380 мм дисками с четырехпоршневыми суппортами сзади. Салон отделан бело-черной кожей, алькантарой и вставками из карбона.

Увеличить

Для двигателя – 4,8-литровой турбовосьмерки, мощностью 500 л.с. (770 Н•м) – предлагается два варианта «прокачки». В обоих случаях переписывается программа блока управления двигателем, устанавливаются новые воздушные фильтры и перенастраивается система впуска/выпуска. «Бюджетный» вариант Stage 1 предусматривает поднятие мощности мотора до 600 л.с. (850 Н•м), а в версии Stage 2 двигатель будет развивать уже 700 л.с. и 1000 Н•м. К сожалению, динамические характеристики немцы не сообщают. Как и её цену. Известно лишь, что будет выпущено всего 30 штук Gemballa Mistrale, столько же будет сделано и внедорожников Gemballa Tornado.

Увеличить

Такой тираж объясняется тем, что в этом году ателье Gemballa празднует свой тридцатилетний юбилей. Так что и Gemballa Mistrale, и Gemballa Tornado с полным основанием можно считать коллекционной редкостью.

  • Показан первый автомобиль возрожденного ателье Gemballa

 

 

Мнение: деанонимизация против спама

футболка Люблю Катю

Германия собирается бороться со спамом самым, скажем так, жестковыйным образом: на государственные деньги, с поддержкой со стороны законодателей, планируется создать почтовый сервис De-mail, от абонентов которого потребуется предоставлять о себе исчерпывающе достоверные сведения. Государство аккредитует одну или несколько компаний, которые и станут операторами этой почтовой службы.

Притом, что De-mail будет использовать существующие уже протоколы (в частности, SMTP), вся корреспонденция между почтовыми серверами будет пересылаться в зашифрованном виде с нагрузкой в виде цифровой подписи – чтобы избежать перехватов и изменений в процессе передачи.

Естественно, от «обычных» почтовых серверов этот сервис будет изолирован.

Операторам придется привести свое оборудование в строгое соответствие с техническими требованиями (они будут прописаны в новом законе, который планируется принять к лету). Основной заявленной целью проекта – борьба со спамом в электронной почте.

Забавно, но факт: немецкий проект – по сути, воплощение старой мечты Евгения Касперского. Правда, Касперский еще с начала 2000-х целил выше – агитировал за деанонимизацию всего интернет-населения планеты с выдачей каждому интернет-паспорта.

Отдельные уважаемые товарищи – в отдельно взятой стране – не далее как в 2008 году ратовали за то, чтобы пойти на шаг дальше и обнести Рунет аналогом пресловутого «Великого китайского файерволла». К счастью, затея, кажется, заглохла, хотя чем черт не шутит…

В прошлом году, однако, Наталья Касперская, написала для «Компьютерры» сердитый текст, в котором крепко проехалась по адептам «интернет-паспортизации», предсказав, что степень защищенности интернета подобные меры не повысят, а вот Большой Брат будет мерещиться повсеместно.

Немецкий проект De-Mail, скорее всего, будет пользоваться определенным спросом в коммерческом секторе и в государственных службах. Но не у простых граждан, которым иллюзия (увы) анонимности в интернете – пока что – очень греет душу.

Позиция «Лаборатории Касперского» по поводу De-Mail и эффективности подобных проектов для борьбы со спамом, опубликована здесь.

Юрий Ильин