среда, 14 декабря 2011 г.

Какие бывают приманки? Часть 1. Общие сведения.

Buy woman shirts Любой выход на рыбную ловлю не является сиюминутным действием. Всегда этому событию предшествует соответствующая подготовка. Тут и набор снастей, зависящий от особенностей водоема, и одежда, но главное – это приманка. Ведь рыба не пойдет на пустой крючок!

Выбирая нужные приманки для рыбалки, рыболов подчас должен проявлять недюжие кулинарные способности и познания. И не просто кулинарные, а именно знать, что любит рыба на завтрак, обед или ужин. Как добыть для нее «деликатесы», как приготовить, как и когда подать.

Часто рыба может менять свои предпочтения в еде. Это может зависеть от времени суток или от того, какой сезон стоит на дворе, какая держится погода. Постоянные наблюдения и опыты на каждом из посещаемых водоемов могут помочь рыболову правильно подобрать приманку, исходя из ситуации, обеспечить себе постоянный улов.

Общее понятие примаки включает в себя знание о том, что можно предложить рыбе, чтобы пробудить у нее аппетит и вызвать желание питаться. Делятся приманки на две группы: первая группа – наживки, то есть приманки животного происхождения, и насадки, к которым относятся все приманки растительного происхождения.

Интересно, а как же рыба определяет, что ей вкусно, а что нет? Пожалуй, ответить на этот вопрос не сложно, если хоть немного проявить любопытство. У рыбы очень хорошо развиты органы обоняния, осязания, боковая линия, а некоторые из них еще могут похвастаться отменным цветовым зрением.

Они прекрасно чувствуют запахи под водой. Даже ничтожная доля пахучего вещества, растворенного в воде, является для рыбы определенного рода сигналом. Человеку без специальных приборов такое не под силу. Рыбы очень хорошо и с высокой степенью точности определяют запах соленого, кислого, сладкого или горького. Большинство рыб отдают предпочтение сладкому и кислому, но это не означает, что приманка должна быть не свежей, прокисшей. Нас в магазине легче провести некачественным товаром, нежели рыбу в водоеме!

Зачастую цвет приманки может играть определенную роль и в какой-то степени влиять на удачливость рыболова. В качестве примера приведу такие данные: плотва отдает предпочтение приманкам белого или зеленого цвета, а тот же окунь больше любит красный.

Однозначного совета по применению той или иной приманки не существует. Обычно рекомендуют вскрыть первую пойманную рыбу и выяснить, что находится у нее в желудке. Обратить внимание на то, какие водоросли, насекомые, донные жители попали к ней на обед ранее. Учитывая это, применять для рыбалки что-то конкретное из уже приготовленных вами приманок.

Приманки для рыбалки могут добываться различными способами. Растительные чаще всего покупаются. Это разнообразные крупы или комбикорма, хлеб, сыр, горох, кукуруза. Животные приманки покупаются значительно реже, так как их с большим успехом можно раздобыть самостоятельно. Одних ловят около дома, других – на даче, третьих – в кучах мусора. Есть такие, которые можно добыть непосредственно на месте рыбалки. В самом водоеме или в непосредственной близости от него.

Самыми распространенными наживками можно считать червей, но это уже разговор для следующей статьи.

Live Messenger отключил "нехорошие" страны

купить футболку Я люблю Антона Злата Николаева

Компания Microsoft отключила возможность пользоваться Microsoft Live Messenger для жителей пяти "недружественных" Соединенным Штатам стран. Как сообщает Arstechnica, в список забаненных попали пользователи мессенджера, живущие на Кубе, в Сирии, Иране, Судане и Северной Корее.

Пользователи из этих стран при попытке зайти в Live Messenger получают сообщение о невозможности соединения. Никаких официальных уведомлений о том, что пять стран будут заблокированы, пользователи не получали, и узнали о том, что "наказаны", постфактум. Arstechnica отмечает, что проблему доступа к мессенджеру можно решить, поменяв страну проживания в аккаунте Live Messenger, а затем перезапустив его.

Однако вопросов к Microsoft простота решения проблемы не отменяют: на каких основаниях компания вдруг решила заблокировать пользователей сразу пяти стран? Представители Microsoft лишь заявляют, что действовали в соответствии с законодательством страны, в которой находится их головной офис. Интересно, что другие проекты компании в этих странах продолжают работать.

Политика Кубы, Сирии, Судана, Ирана и Северной Кореи, по оценкам американских властей, является враждебной по отношению к США. Теперь, в виду того, что власти этих стран не могут договориться между собой, простые жители остались без привычного средства связи. Правда, это, скорее всего, не заставит их перестать общаться между собой и с жителями других стран, а всего лишь спровоцирует переход на сервисы других компаний: мессенджер Google Talk, например, им по-прежнему доступен.

Отметим, что жителям Ирана в данном конкретном случае повезло меньше остальных. Мало того, что американская компания лишает их привычного IM-мессенджера, так еще и родные власти в преддверии выборов заблокировали Facebook и Twitter в борьбе с происками оппозиционных сил.

Пепел потухших звезд. Часть третья

новинка летом! футболка Люблю Вику

Для того  чтобы трехпалая лапа предка лошади преобразовалась в конское копыто, потребовалось минимум 50 миллионов лет. А чтобы австролопитеку покинуть лес и заговорить по-французски, понадобилось не более трех миллионов.

Академик  Н. Н. Моисеев.


История становления человека по напряженности сюжета может поспорить с любым детективом. Каким образом от "обезьяньего" предка отпочковалось это странное, ни на что не похожее существо, рассуждающее о том, что в его жизни не играет никакой роли - к примеру, что было до Большого взрыва, давшего жизнь нашей Вселенной?
   
Шимпанзе разделяет с человеком 98% генов, и их родство явно просматривается - зародыш обезьяны выглядит гораздо "человечнее", чем взрослое животное. Тем не менее, различия между ними огромны. Человек  уж слишком отличается от всег о мохнатого семейства - вернее, он просто совсем иной.

В нем присутствуют совершенно неожиданные черты, в том числе анатомические особенности, характерные для… морских  млекопитающих: отсутствие шерсти, развитый слой подкожного жира, низкое положение гортани и первородная "смазка" новорожденных. Сюда же относятся ключевые особенности: крупный мозг и скелет, приспособленный к прямохождению. Такой "разнобой" при почти одинаковом наборе генов не удивляет – ведь у гусеницы и у бабочки одни и те же гены, но на их основе вырастают два совершенно разных существа.
 
Поэтому в "родных" джунглях трудно представить себе более неказистое существо, чем "голая обезьяна" - человек. Она проигрывает своим мохнатым сородичам практически по всем пунктам. Отсутствие клыков и когтей, а также тонкая "голая" кожа делают ее беззащитной перед насекомыми и колючками, перед хищниками и капризами погоды. Казал ось бы, эта "голая обезьяна" обречена если не на вымирание, то на жалкое беспросветное существование.

Но ей уготована иная участь. Гены, ответственные за развитие  мозга, развивались в 70 раз быстрее, чем остальные, и по развитию умственных способностей она оставила далеко позади своих древних сородичей – шимпанзе.

"Голая обезьяна" оказалась приспособленной к заселению большей части планеты. У нее нет выдающихся "спортивных" данных, зато есть всего понемногу. В отличие от обезьян, она умеет плавать и нырять; она лазит по деревьям, а ее способности совершать длинные переходы могут позавидовать многие животные. Она научилась строить убежища из веток и разводить огонь;  есть практически все, включая то, что несъедобно в сыром виде – к примеру, желуди или оливки. И, наконец, она стала единственным существом, использующим для общения язык с его грамматической организацией.

За прямохожд ение и способность говорить она расплачивается тяжелыми месячными, трудной беременность и родами, многочисленными "женскими" болезнями. Увеличение "пропускной способности" ее таза позволяет родить младенца с необычно крупной головой (только у человека форма таза различна у самцов и самок). Тем не менее, в отличие от обезьян, человеческий детеныш рождается явно недоношенным: он абсолютно беспомощен, и пройдут многие годы, пока станет полностью самостоятельным.
 
Природа позаботилась о защите этого существа, снабдив людей врожденным инстинктом, заставляющим их жить вместе. К этому она прибавила "эротическую ловушку": мужчины стали постоянно "сексуально озабочены", а женщины – "сексуально привлекательны". Считается, что одна из отличительных черт человека - скрытая овуляция - помогает привлечь партнера к воспитанию потомства.

Преадаптация планеты - Природа явно потворствовала чел овеку, создав все условия для развития.

Цивилизация немыслима без использования огня и органического и минерального сырья, щедро "заготовленного" на поверхности планеты или, на худой конец, в самых ее верхних слоях. Поначалу это были дерево, кости и  камни, а затем металлы и глина, годная для лепки керамики и ее обжига. Чтобы получить тепло и свет, человек в течение сотен тысяч лет жег древесину. С развитием цивилизации этот источник стал иссякать; древесину заменили каменным углем, затем -  нефтью и газом. Затем в ход пошло множество других материалов, вплоть до радиоактивных и редкоземельных элементов.

Постепенно человек овладевает искусством разжигать огонь. Если кислорода в атмосфере больше 25%, горит все, что может сгореть. Там, где меньше 15%, нельзя развести огонь. В атмосфере с "неправильным" содержанием кислорода невозможно ни приготовить пищу и согреться, ни обжечь посуду или выплавить металлы. П оэтому деятельность биосферы поддерживает кислород на "идеальном" уровне 21%, сохраняя, с одной стороны, леса, а с другой - позволяя жечь древесину, уголь и нефть.

Освоив огонь и научившись делать "инструменты" из подручного материала, человек начал "шествие прогресса" по планете. Единая технология изготовления  каменных орудий необычайно быстро распространилась на огромной территории от Южной Африки до Индии. Это отнюдь не было автоматическим копированием: орудия изготовлялись из различного "местного" сырья, что требовало тонкого ощущения его свойств и точного предварительного расчета.

Наши мохнатые "родственники" тратят половину своего времени непосредственно на процесс питания. Благодаря преадаптации, изменившей один из генов, человек предпочел вкус приготовленной еды. Уже восемьсот тысяч лет назад люди жарили мясо убитых животных и метровых рыб, калили на огне желуди, несъедобные в сыр ом виде.

Используя огонь и каменные "инструменты", человек готовил пищу, не требующую колоссальных усилий могучих клыков и мощных челюстей.

Это позволило увеличить верхний мозговой отдел черепа за счет нижнего челюстного и укоротить кишечник - что избавило нас от огромного обезьяньего живота. Центр тяжести сместился назад и череп стал крепиться к выпрямленному позвоночнику, что привело к изменениям в строении горла и неба. Обезьяны и младенцы могут одновременно дышать и сосать. Затем гортань и голосовые связки человека опустились вниз. Благодаря этому он смог говорить, но стал единственным животным, которое может подавиться.

У человека нет специальных органов речи; по словам южноафриканского ученого Филиппа Тобиаса: - "Мы говорим нашим мозгом; наши органы речи - голосовые связки, гортань, горло, губы, язык - всего лишь исполнители указаний, поступающих из мозга". Центральное звено аппарата речи – кора головного мозга, где находятся и "представительства" господствующей руки и мышечного анализатора. Поэтому развитие речи и мышления находится в тесной связи с развитием мелкой моторики и координации движений пальцев рук.

Появление наших способностей явно "забегает вперед". Тысячи лет назад движения человека стали столь тонки, что он может написать целое послание на рисовом зерне или соединить тончайшие сосуды и нервы, разглядеть которое смог лишь сотни лет назад.

Развитие мелкой моторики и координации движений пальцев привело к  появлению новых технологий, распространившихся до Британии, 250 тыс. лет   назад. Поскольку мелкая моторика тесно связана с развитием речи и мышления, отсюда было рукой подать до речи, а затем и письменности.

В конце концов, человек приступил к занятиям абсолютно бесполезным для физического выживания. 50-70 тыс. лет назад он рисовал, а вскоре - играл на флейте и создав ал "скульптуры" животных и людей.

Для дальнейшего развития цивилизации был необходим устойчивый, теплый климат. Вслед за внезапным окончанием ледникового периода, такой климат воцарился 12 тыс. лет назад. Это позволило развить сельское хозяйство, освободив человека от необходимости постоянно спасаться от холода и "гоняться" за пищей. Высвободившаяся энергия направилась в новое русло:  необыкновенно быстро развились монументальное строительство, "астрономические" сооружения (11 тыс. лет назад) и письменность. В это время появился и особый вид "оружия" - каменный топорик, пригодный лишь против других людей.

Еще раньше (14-16 тыс. лет назад) появилась керамика, а затем и металлургия (8 тыс. лет назад). Пройдет совсем немного времени, и человек овладеет техникой, способной уничтожить весь свой род одним нажатием кнопки.

Беспомощный властелин  

"Несостоятельность&qu ot; человеческого детеныша с лихвой компенсируется целым набором его особых способностей. Единственные кости, которые не растут у младенца – слуховые - обеспечивают правильное восприятие звуков с самого начала жизни. Уже через насколько дней новорожденный имитирует особенности речи: у француза крик нарастает, а у немца - убывает к концу "слова". На втором году жизни ребенок стремится к обучению. Показывая пальцем на предметы, он просит произнести их названия. Особые нервные клетки мозга - так называемые "зеркальные" нейроны, позволяет ему имитировать услышанное и увиденное. На этой способности имитации основано как наше индивидуальное развитие, так и развитие культуры и общества.

Никто, кроме человека, не использует для общения язык с его грамматической организацией, позволяющей производить фактически бесконечное количество сигналов. Для практических нужд нам столько не нужно. Зато помогает подняться над рутиной повседневности - к тому, что собственно отличает нас от других животных. Как писал друг Дарвина, Гексли: "Единственное, что смягчает мой пессимизм, свидетельствуя о благости Творца мира, – это моя способность наслаждаться театром и музыкой. Не вижу, чем она могла быть полезна в борьбе за существование".

Развивая свои "никчемные" способности, человек пришел к пониманию чисел, никогда не существовавших в природе, и многомерного, недоступного нашим чувствам, пространства.

Путь от обезьяны к человеку – цепочка событий, указывающая на его направленность. Создав уникальные условия, позволяющие разумной жизни существовать на Земле, Природа сделала нашу планету необычайно удобной для исследования Вселенной. Но об этом - в другой раз.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Пять вариантов экономии при покупке Opel в «Автомире»!

где заказать футболку Люблю Алёну

Специально для тех, кто не желает ждать зимних праздников и хочет получить приятные подарки уже сейчас, компания «Автомир» приготовила особое предложение. Только до 31 декабря Вас ждет пять вариантов значительной экономии при покупке нового Opel!

Во-первых, на весь модельный ряд действуют привлекательные цены. Автомобили знаменитого бренда стали еще доступнее, например, покупая Opel Zafira 2010 модельного года за наличный расчет, Вы экономите 35 000 рублей. Ваша выгода при приобретении Opel Corsa составит 20 000 рублей, а Opel Antara – 95 000 рублей.

Увеличить

Во-вторых, клиенты компании «Автомир» могут воспользоваться выгодным кредитным предложением по программе GM Finance. Сотрудничество с Райффайзенбанком и Сбербанком позволяет снижать финальную процентную ставку по кредиту, что делает покупку Opel еще более выгодной. Так, приобретая Opel Zafira в кредит, Вы экономите 47 000 рублей, Opel Insignia окажется доступнее на 90 000 рублей, а Opel Antara – на 116 000 рублей.

В-третьих, в качестве подарка предлагается полис КАСКО, который обеспечивает финансовую защиту в любых ситуациях.

В-четвертых, Вы можете выбрать комплект зимних колес, которые отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Увеличить

И, наконец, в-пятых, каждого покупателя нового Opel в «Автомире», ждут дополнительные полезные и приятные подарки, от которых Вы не сможете отказаться! Например, став владельцем Opel Antara, Вы получите дополнительный подарок на 50 000 рублей. Выбрав Opel Zafira или Opel Corsa, Вы станете обладателем подарка на 20 000 рублей.

Компания «Автомир» предлагает более 600 автомобилей в свободной продаже. Многие модели уже имеют ПТС, а значит, на их покупку потребуется буквально несколько дней.

Спешите – предложение ограничено!

Подробности уточняйте у менеджеров дилерских центров:

  • ТСК «GM-Москва» на пересечении Ярославского шоссе и МКАД (м. ВДНХ), телефон (495) 229-00-00
  • ТСК «Байкальская» на ул. Иркутской 5/6 (м. Щелковская), телефон (495) 925-50-60
 

Митинг в Москве: более 40 тысяч протестующих.ФОТО

очень сильно Люблю Иру

На Болотной площади Москвы начался санкционированный митинг против нечестных выборов. Площадь не смогла вместить всех желающих, и по данным организаторов, митинг уже стал самой масштабной акцией протеста в современной России: на площади собралось более 40 тысяч человек, еще несколько тысяч должны прийти с площади Революции, и народ все пребывает. Вскоре после начала митинга были сняты ограждения со сквера, чтобы народ не толпился на мосту, но это не помогло.

Начало митинга было перенесено с 14 на 15 часов, потом решили начать в 14:30 (по мск.). Первым со сцены выступил автор песни "Наш дурдом голосует за Путина" Александр Елин. Собравшиеся периодически скандируют "Путин - лыжи - Магадан" и "Россия без Путина". Правозащитник Лев Пономарев с трибуны сообщил, что митинг собрал более 40 тысяч человек и попросил выкладывать материалы в интернет вечером.

Борис Акунин с трибуны предложил отправить в отставку депутатов Мосгордумы и вернуть выборы мэра города. Его сменил журналист Олег Кашин, он зачитывает письмо Алексея Навального. Вышедший на трибуну Борис Немцов скандирует вместе с собравшимися "Чурова на нары".

На плакатах в толпе надписи: "За перевыборы", "Подтасовка фактов опаснее гриппа", "Полицейский, помни, в этой толпе твой сын", передает "Коммерсант". Звук с трибуны очень тихий, и если передние ряды еще могут скандировать что-то вместе с выступающием, в задних рядах один из главных лозунгов - "Громче, громче".

В толпе на Болотной площади много флагов "Яблока", ФАР и "Русского гражданского союза", знамена "Солидарности". Площадь уже с трудом вмещает всех желающих, в полиции обещают открыть дополнительные пространства. На Болотную должны прийти колонны собравшихся на пл.Революции, как и где разместят их - неясно. На площади Революции после двух часов собралось около 1,5 тыс. человек.

Как сообщал MIGnews.com.ua, организаторы митинга на Болотной - ряд оппозиционных движений, но подготовка к этой акции велась через социальные сети, в которых выразили согласие пойти более 30 тысяч человек.

По материалам Лента.ру., Newsru, Euronews.

Новости по теме: 

В Москве 50 тысяч полицейских встретят митингующи

Москву захлестнул невиданный протест. Фото, видео

Выборы в России проходят с юмором, водкой и нарушениями. Фото

Россия объявила окончательные итоги выборов