понедельник, 28 марта 2011 г.

регистрация домена недорого

Нужна регистрация домена недорого? Читаем дальше!

Зарегестрировать домен сейчас можно очень дешево!

 


Все еще паритесь где зарегистрировать домен подешевле? В данном случае я говорю о ru доменах. Тогда не парьтесь а идите сюда и регистрируйте! Дешевле чем там нет наверно нигде. На большинство доменов очень хорошие цены. 20 способов приема платежей.

Можете прямо отсюда тыркать и проверять на валидность домен:


Зарегистрируй себе домен прямо сейчас!
www.  
Стоимость домена в зоне RU - 99 руб. (Посмотреть скидки »)
Стоимость домена в зоне SU - 320 руб.
Стоимость домена в зоне РФ - 99 руб.

Стоимость регистрации и продления. Указаны розничные цены для клиентов.


Вам доступно:


  • моментальная регистрация домена;
  • удобная панель управления;
  • домен регистрируется на Вас;
  • функция "Private Person" бесплатно;
  • бесплатные DNS сервера;
  • оплата через WebMoney;
  • оплата через Я.Деньги;
  • оплата через Банк;
  • анонимная регистрация;
  • поддержка 24/7;
  • массовая регистрация доменов;
  • гибкая система скидок;
  • партнерская программа;
  • домены в 30-ти зонах;

Вот такая вот штука. Регистрируйтесь дешево, и пусть ваш биз процветает!

 

Регистрация в сервисе
 
 
теги: регистрация домена недорогорегистрация доменов 99 рублейрегистрация домена 100 рублей,регистрация домена 99

пятница, 25 марта 2011 г.

Какую выбрать игрушку для ребёнка?

купить футболку с бабочкой Умело подобрать игрушку родителям удаётся далеко не всегда. Дело в том, что многие чаще полагаются на свой вкус, выбирают яркие «ездилки», «прыгалки», «бегалки» (по сути бесполезные), которые в большинстве случаев ломаются через неделю и пополняют завалы в шкафах и ящиках для игрушек.

Между тем, игрушка всегда была основным средством воспитания ребенка. Она должна быть функциональной, действующей. Та, на которую можно только смотреть, бесполезна. Значит, ребёнку нужны только такие игрушки, с которыми он действительно может и будет играть. Малышу в два-три года лучше предлагать крупные игрушки, простые, без лишних деталей.

Дети охотнее принимают игрушки, в обобщённой форме передающие основные особенности изображаемых персонажей или предметов. Не обязательно, чтобы они были копиями животных, людей, вещей. Это полезнее для развития фантазии и для того, чтобы ребёнок быстрее понял: игрушка – не настоящая вещь, а её обозначение, образ. Такое понимание очень важно для умственного развития маленького человека.

Стоит обратить внимание на серьёзную деталь: игрушки должны быть выразительными (весёлыми, грустными, задорными, но не безликими). Тогда ребёнку в игре легче будет придумывать ситуации и награждать персонажей ролями.

Если в два-три года ребёнок освоил игрушки, помогающие воспроизводить знакомые ему действия взрослых (например, кукла и всё, что нужно, чтобы «уложить спать» и «накормить» её или машина, в которой можно перевозить кубики, катать зверушек), то на четвёртом году жизни малыш переходит к ролевым играм. Он сам теперь «повар», «доктор», мама» или «папа». К четырём годам дети, как правило, уже играют вместе, распределяя роли между собой.

Конечно же, теперь им нужны игрушки, которые помогут придумать разные сюжетные игры, войти в роль взрослых, занятых важным делом. Сейчас хороши тематические наборы – принадлежности «парикмахерской», «кухни», «врачебного кабинета», «кафе»… В этом возрасте дети стараются точно воспроизводить действия специалистов знакомых профессий, а для этого им нужны подходящие заместители «рабочих» предметов.

Лет с пяти для детей более важным становится придумывание новых ситуаций, приключения. Такие игры развивают фантазию, мышление, воображение. Много игрушек теперь не нужно. «Лётчику» теперь может быть достаточно шлема, «капитану» – подзорной трубы, «принцессе» – короны, а «воительнице» – волшебного оружия.

В пять-шесть лет, особенно если ребёнок играет один, он предпочитает быть режиссёром и раздавать роли игрушкам, а сам действуют и говорят за них. Для этого он нуждаются в достаточном количестве мелких игрушек (фигурок животных, пупсов, солдатиков, персонажей любимых сказок), которые могут ходить друг к другу в гости, участвовать в приключениях или жить знакомой ребёнку жизнью.

На особом месте стоит обучающая (дидактическая) игрушка. На втором-третьем году жизни для ребёнка она даже важнее сюжетной. Действия с предметами привлекают малыша. Он готов снова и снова разбирать и собирать пирамидку, матрёшку, проталкивать в коробку с вырезами фигурки определённой формы, насыпать в формы песок и высыпать его.

Так развивается целенаправленность действий, формируется умение сначала практически, а затем визуально определять форму и размер предметов, их цвет, соотносить их свойства между собой.

Для ребёнка постарше обучающие игрушки нужно подбирать в соответствии с его индивидуальными знаниями и умениями. Если он, например, любит конструировать и хотя бы с помощью взрослых может собрать модель катера или самолёта, покупайте ему такие модели. Многие девочки в четыре-пять лет с удовольствием создадут вместе с мамой мягкую игрушку, сошьют платье кукле.

Навыки усидчивости и внимания хорошо формируются при занятиях с настольными играми. Очень хорошо, если у ребёнка есть любимая кукла, машина, зверушка. Поддерживайте эту привязанность. Учите детей бережно относиться к игрушкам. Старые поломанные игрушки в воспитательных целях полезнее починить, подкрасить вместе с ребёнком, чем выбрасывать и спешить в магазин за новыми.

Новые игрушки должны появляться только для того, чтобы обогатить игру ребёнка, сделать её более содержательной. И ещё один момент, о котором нельзя забывать взрослым. Навязывать игры и пристрастия детям недопустимо. Игра есть игра, и она должна нравиться ребёнку!

Текучий балл

тут футболки супермена 21 августа российские вузы должны завершить прием абитуриентов. В этом году зачисление впервые осуществляется по результатам единого государственного экзамена. Последствия нововведения ясны уже сейчас: вузы не понимают, скольких студентов они приняли, а абитуриенты - куда они поступили.Теория

В принципе ни в самом едином государственном экзамене (ЕГЭ), ни в его использовании для оценки знаний абитуриентов ничего революционно нового для вузов нет. В качестве эксперимента единый госэкзамен проводился в регионах с 2001 года, и у руководства вузов было достаточно времени, чтобы хотя бы в теории ознакомиться со всеми плюсами и минусами новой системы. А некоторые учебные заведения даже успели опробовать ее на практике, начав в последние год-два принимать от абитуриентов сертификаты ЕГЭ. Не должен был стать неожиданным и резкий рост числа поступающих. Ведь благодаря введению ЕГЭ абитуриенты впервые получили возможность рассылать заявления одновременно в неограниченное число вузов - было бы странно, если бы этой возможностью они не воспользовались. Да и Министерство образования и науки к такому повороту вроде бы подготовилось заранее, утвердив еще в феврале 2009 года новый трехступенчатый порядок зачисления студентов на первый курс.

В соответствии с ним 27 июля вузы должны были утвердить первые списки "рекомендованных к зачислению" абитуриентов, которым для переквалификации в студенты требовалось до 3 августа сдать в приемные комиссии оригиналы документов. Те, кто этого не сделал, освобождали места для резервистов второй очереди, имена которых нужно было назвать 5 августа. 13 августа одновременно с приказом о зачислении абитуриентов второй волны вузам предписали обнародовать третий список, члены которого должны заполнить все оставшиеся вакансии. 21 августа, согласно приказу министерства, кампания по приему первокурсников должна завершиться.

Министерский график вузы, по крайней мере по состоянию на сер едину прошлой недели, соблюдали достаточно строго. Но это оказалось едва ли не единственным пунктом экзаменационной программы, реализованным по намеченному властями плану.

Практика

Оценивая выгоды ЕГЭ для абитуриентов, сторонники новой системы, прежде всего министр образования Андрей Фурсенко, обычно называют три главных момента: снижение уровня коррупции, уменьшение расходов на переезды и более справедливые критерии зачисления. Уровень коррупции непосредственно при поступлении, видимо, оценивать еще рано: были ли случаи "особого" отношения приемных комиссий к отдельным абитуриентам, как говорится, покажет время. А вот сомнения в двух других пунктах возникают уже сейчас.

Так, затраты абитуриентов, судя по всему, уменьшились не очень заметно, а у некоторых даже возросли. Правом рассылать документы по почте выпускники пользовались не слишком охотно - во всяком случае, в московские вузы большинство из них подавали заявления л ично, создавая невиданные прежде очереди у приемных комиссий. Это, по свидетельствам очевидцев, даже породило новые платные услуги - от продажи мест в очереди до рассылки документов по выбранным клиентом вузам. А абитуриенты из отдаленных регионов, оказавшиеся на полупроходных местах (то есть чуть ниже рекомендованных к зачислению в первую и вторую волну), вынуждены были продлить свое пребывание в столице на одну-две недели, рискуя иначе не успеть вернуться вовремя для подачи оригиналов документов.

Принципы справедливого отбора также оказались под вопросом из-за наплыва абитуриентов, имеющих право на зачисление вне конкурса или независимо от результатов ЕГЭ. В ряде популярных столичных вузов количество льготников на отдельных факультетах превысило 50% от общего числа бюджетных мест. И если с правом призеров всероссийских школьных олимпиад поступать без экзаменов их сверстники почти не спорили, то внеконкурсный прием инвалидов, сирот и неимущих многие абитуриенты сочли несправедливым. Скажем, на журфак МГУ при проходных 323 баллах зачисляли льготников с суммой менее 200 баллов. Обоснованность подобного подхода ставят под сомнение и преподаватели вузов, опасаясь, что сдавать сессии на общих основаниях студенты с таким уровнем подготовки будут неспособны. В СМИ тем временем уже появилась информация о том, что стоимость липовой справки об инвалидности этим летом колебалась от 25 тыс. до 80 тыс. руб.

Но если среди абитуриентов выигравшие от ЕГЭ все-таки есть, то для вузов он, похоже, обернулся сплошным кошмаром. Резкий прирост числа заявлений (в некоторых местах по сравнению с 2008 годом в десятки раз) вынудил увеличить состав приемных комиссий с сопутствующим этому ростом материальных и организационных затрат. Напряженная работа приводила к неизбежным ошибкам: в интернете немало историй о том, как рекомендованный к зачислению абитуриент неожиданно выбывал в резерв уже после того, как забрал документы из всех остальных вузов, так как у него обнаруживался не учтенный ранее конкурент с более высокими баллами.

Да и к постоянному перетеканию абитуриентов из одного учебного заведения в другое (это явление уже окрестили образовательным туризмом), из-за чего в списке вроде бы уже поступивших то и дело возникали дыры, многие вузы оказались не готовы. Особенно не повезло региональным вузам, которые у мечтающих о столице абитуриентов играют роль запасного аэродрома. Поэтому если, к примеру, МГИМО и Плехановская академия фактически заполнили все места уже после первой волны зачислений, то в крупнейших университетах Нижнего Новгорода на тот момент оставалось от 50 до 60% незанятых мест, а в большинстве петербургских вузов - от 40 до 50%.

Перспективы

Неудивительно, что именно регионалы, не дожидаясь окончания вступительной кампании, раскритиковали новую систему наиболее яростно. "Свобода выбора по рассылке результатов ЕГЭ в любой вуз страны привела к тому, что образовательный туризм обернулся образовательным терроризмом,- заявил журналистам проректор Нижегородского государственного технического университета Евгений Ивашкин.- Многих абитуриентов буквально охватил спортивный азарт: подать заявления в максимальное количество вузов". "В эту кампанию пропадает психологическая привязанность к определенному факультету,- вторил коллеге ректор Санкт-Петербургского государственного университета авиаприборостроения Анатолий Оводенко.- И тот, кто поступал на археологию, может в итоге оказаться на гинекологии".

Мнение провинции осторожно поддержали и некоторые руководители столичных вузов. Например, Михаил Эскиндаров, ректор Финансовой академии, где на одно бюджетное место было подано около 80 заявлений, предложил "ввести законодательное ограничение на количество вузов, куда имеет право подавать заявление абитуриент". Ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов выразил мнение, чт о "сейчас во многом ребята озабочены не тем, куда поступить, где потом работать, где применить свои знания, а тем, чтобы именно поступить на бюджет". А глава Федерального агентства по образованию Николай Булаев в ходе интернет-конференции 6 августа рассказал историю об одной абитуриентке, которая подала заявления сразу на 33 специальности в одном и том же вузе и была зачислена на 22 из них, однако оригиналы документов так и не принесла.

Впрочем, есть и другие мнения. К примеру, проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович заявил "Власти", что с позиций абитуриентов новую систему можно оценить положительно, "потому что человек с приличными баллами, безусловно, найдет свое место" в одном из вузов. Кроме того, обязав учебные заведения публиковать информацию о числе и уровне поступающих, Минобрнауки "невольно провело мониторинг спроса на вузы", что наверняка поможет будущим абитуриентам определиться с выбором. "Все это немного похоже на либерализацию цен,- по яснил Канторович.- Раньше вузы сидели на дефиците и распределяли бюджетные места. Сейчас абитуриенты получили хотя бы ограниченную свободу выбора. Дефицита уже нет: покупатель ходит по рынку вузов и выбирает лучшее". Вместе с тем для проректора ВШЭ очевидна и неподготовленность перехода на систему ЕГЭ, следствием чего стали "разные нестыковки, вызывающие раздражение и детей, и вузов". "Хотя другого трудно было ожидать,- подытожил Григорий Канторович.- Если не получается, например, монетизация, то почему должен получиться переход на ЕГЭ?"

Стоит отметить, что Кремль к критическим высказываниям по поводу новой системы поступления в вузы, судя по всему, тоже прислушивается. Во всяком случае, Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий 10 августа, отклонив наиболее радикальные инициативы о полной отмене ЕГЭ, вместе с тем согласился создать специальную комиссию, которая "проанализирует все плюсы и минусы" новой системы. Но большинство проблем, с которым и в этом году столкнулась как принимавшая, так и поступавшая сторона, на Западе давно научились обходить. И это лишний раз подтверждает российское умение заимствовать красивую форму, не заботясь о качестве содержания.


Россия готовится эвакуировать своих граждан с Дальнего Востока и Курил

Командование Восточного военного округа России (ВВО) распорядилось повысить готовность воинских частей на Сахалине и Южных Курилах для противостояния возможным техногенным авариям в связи с катастрофой в Японии.

Военные заявляют, что готовы эвакуировать население на материк в случае ухудшения радиационного фона из-за взрывов на японской АЭС.

После разрушительного землетрясения и цунами в Японии 11 марта на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения. Ко вторнику на станции произошло четыре последовательных взрыва водорода.

По последним данным, в районе ЧП зафиксирован повышенный уровень радиации - людям, живущим на расстоянии в радиусе до 30 км от АЭС, рекомендовано не выходить на улицу.

Тем временем глава Росатома Сергей Кириенко сообщил во вторник, что, по оценкам его специалистов, не исключено расплавление топливных стержней на всех шести блоках "Фукусимы-1". При этом Кириенко заметил, что даже "при самом худшем сценарии развития ситуации на станциях и худшей ситуации с направлением ветра для Дальнего Востока угрозы нет".

В МЧС России заверяют, что пока пока радиационный фон на соседних российских территориях в норме и оснований для эвакуации жителей Курил и Сахалина нет. Тем не менее, как стало известно во вторник, командующий ВВО адмирал Константин Сиденко распорядился провести расчеты, чтобы выяснить, могут ли военные Дальневосточного федерального округа вовремя эвакуировать людей в случае ухудшения ситуации на японских АЭС.

Замеры в Сахалинской области и Приморье

"Сделанные расчеты показывают, что округ способен обеспечить своевременную эвакуацию военнослужащих, членов их семей и гражданского населения с островов Курильской гряды и Сахалина, если в этом возникнет необходимость", - сказали журналистам в пресс-службе ВВО.

Руководитель пресс-службы управления МЧС по Сахалинской области Александр Ивельский сообщил, что "по состоянию 11.00 GMT уровень радиации в норме".
Восточный военный округ

"Для Сахалинской области естественный фон составляет 17 микрорентген в час. Во всех районах значения ниже этого уровня, - уточнил Ивельский. - Радиационной опасности для территории и населения нет".
"Как только через 17 перешагнет, уже определенные действия начнутся. А допустимые значения - это 30 микрорентген в час. Это то значение, после которого считается, что здоровью человека нанесен вред", - добавил он.

Сахалинская область - единственный регион России, полностью расположенный на островах: это Сахалин с прилегающими островками и Курилы. Всего в Сахалинской области живет более 500 тысяч человек, из них на Курильских островах живет немногим более 11 тысяч.

На материковой части Дальнего Востока России также, по официальным данным, не зафиксировано повышения радиационного фона. По информации МЧС, в Приморье он составляет 12 микрорентген в час.
Возможности военных

Транспортная инфраструктура на островах Дальнего Востока ограничена, признают военные: мало аэродромов, вертолетных и портовых площадок.

Инфраструктура, "хотя и с напряжением, но позволяет произвести эвакуацию в установленные сроки", говорится в сообщении ВВО.

В случае чрезвычайной ситуации в округе рассчитывают на привлечение кораблей и судов Тихоокеанского флота и самолетов военно-транспортной авиации.

Для размещения эвакуированных военнослужащих и членов их семей планируют использовать жилье, построенное в материковой части Дальнего Востока для соединений ВВО и военные санатории в Приморском и Хабаровском краях. На какое размещение может рассчитывать гражданское население, не уточняется.

В состоянии готовности находятся медицинские и тыловые службы.

Накануне представители Росатома посетовали на "недостаточность и нерегулярность" поступающей от японских властей информации о ситуации на аварийной АЭС.

В то же время замглавы Росатома Александра Локшин заявил, что, по расчетам российских специалистов, "при любом развитии событий основное количество радиоактивных веществ все равно останется в районе площадки [японской АЭС]. Масштабного разноса не предвидится".

C ним согласен глава Института безопасного развития атомной энергетики РАМН Леонид Большов. "Можно сказать очень надежно то, что до нашей территории, территории Российской Федерации на Дальнем Востоке, никакого значительного загрязнения не дойдет, никаких контрмер не понадобится", - полагает он.

По материалам: BBC

Инф. delo.ua


четверг, 24 марта 2011 г.

Вы купили кактус - что дальше? Пошаговая инструкция

http://llyn.biz/view1168 В последние годы на прилавках цветочных магазинов в широком ассортименте появились кактусы из питомников Европы. За вполне приемлемую цену можно купить взрослые растения, не утруждая себя посевом семян или возней с «детками».

Но бизнес есть бизнес со своим капиталистическим оскалом. Для выращивания таких кактусов построены огромные теплицы. В первую очередь всё здесь направлено на максимальное получение прибыли. Поэтому растения выращиваются с использованием удобрений и ростовых стимуляторов. Как правило, это различные гибриды, о чистоте вида и речи быть не может.

Итак, в цветочном магазине какой-то глазастый кактусенок пронзил ваше сердце своими колючками. Ослепленные и умиленные вы готовы немедленно его купить. Не надо торопиться, чтобы потом горько не пожалеть. В первую очередь нужно внимательно осмотреть растение в прямом смысле с ног до головы, и желательно с лупой. При обнаружении красноватых скоплений на макушке, между ребрами, каких-то мягких ватных шариков на почве, подозрительных пятен на стебле от покупки лучше отказаться.

Дело в том, что эти тепличные кактусы частенько заражены такими опасными вредителями как красный паутинный клещик, мучнистый червец (почвенный и стеблевой), нематоды, галлицы. Если же вы готовы к борьбе за жизнь понравившегося растения, покупайте и сражайтесь.

Я не зря употребила выше слово «глазастый»: это ещё одно вредительство на кактусах, но от рук человеческих. В погоне за прибылью поставщики просто варварски закрепляют на растениях всякие глазки, ушки и цветочки. При этом используются длинные иглы, глубоко втыкаемые в стебель, либо жуткий клей, который невозможно ничем отодрать без последствий для растения. Разумеется, все эти украшения служат для привлечения несведущего покупателя, хотя и превращают кактусы в калек.

Если вам «посчастливилось» стать обладателем такого кактуса, нужно немедленно освободить его от этих украшений. Но будьте готовы к тому, что растение неизменно пострадает: иголки часто невозможно вырвать, а клей напрочь не хочет удаляться, только с помощью лезвия. Полученные раны со временем затянутся, но рубцы останутся навсегда. Ещё хуже, когда цветки приклеены на самой макушке: этот кактус расти не сможет, потому что точка роста у него намертво залита этим суперклеем.

Новый кактус обязательно следует около двух недель продержать на карантине, отдельно от остальных комнатных растений. На тот случай, если вдруг обнаружатся незамеченные сразу вредители или болезни. Да и за его адаптацией нужно будет понаблюдать: все-таки это свободная жизнь, а не в магазине на полутемной полке. Именно поэтому не нужно сразу же ставить его на солнце, обязательно нужно притенять первое время, иначе не избежать ожогов.

Следующий шаг – пересадка в новый грунт. Здесь есть два варианта: пересадка в новую почву с полным удалением старой. И пересадка-перевалка с сохранением торфяного тепличного кома. Независимо от выбранного варианта, в первую очередь нужно извлечь кактус из горшка и тщательно осмотреть корни и почву. При обнаружении больных корней их нужно срезать. Если в почве есть вредители, о перевалке и речи быть не может – только пересадка после тщательной промывки корней.

Пересадку необходимо сделать сразу же после покупки. Торфяной ком размочить в теплой воде и промыть корни. Затем после просушки в течение 1-2 дней сажать кактус в свежую сухую почвосмесь. С одной стороны, уже нет риска проявления затаившихся вредителей. Но с другой стороны, такая пересадка довольно экстремальна, потому что невозможно удалить этот торф без обрыва корней. Возникает риск, что растение не справится с этим стрессом и погибнет, не сумев привыкнуть сразу к совершенно новой почве и нарастить корни.

Перевалка менее травматична для растения, попавшего в новые условия. Кактус вместе со старым комом «родной» почвы переносят в больший горшок, досыпав по краям свою почвосмесь. Ему будет легче адаптироваться к новым условиям, не тратя силы на восстановление корней. Но возникает риск проглядеть в глубине почвы вредителей. Да и в дальнейшем при поливах эта тепличная часть торфяного грунта будет сильно пересыхать и травмировать корешки. И в целом почва в горшке будет смачиваться очень неравномерно.

Ещё один момент: когда можно поливать пересаженный кактус? Если была пересадка с промывкой, то сажать только в сухую почву и поливать не раньше, чем через неделю. Если же была перевалка без травмы корней, то полить можно уже через пару дней.

В любом случае исходить нужно из конкретной своей ситуации. Главное помнить, что травмированные корни должны обязательно подсохнуть, затянуться, иначе пойдёт гниение.

После адаптации кактуса к новым условиям и постепенного приучения к солнечному свету его можно выставить на подоконник. В дальнейшем ухаживать, как и за другими кактусами.

среда, 23 марта 2011 г.

Заказать футболки майки - теперь не проблема!

заказать футболки майки теперь уже в сети не проблема! Куда уж там в такой технический прогресс все магазины переходят исключительно в интернет.

Вот такие вот замечательные вещи продаются в рунете. Интересно сможет ли интернет торговля когда-нибудь вытеснить реальную? Или все таки изюминка мерять вещи не отдаст рынок полностью? Вобщем заходит в мой магазин и смотрите интересные товары. У меня некоторые друзья до сих пор спрашивают - как заказать футболки или майки. Нет поисковиком то они умеют пользоваться а вот не все понимают как происходит оплата товара. Как правило идет предоплата или в крупных регионах при доставке товара курьером. Кстати можно отказаться от товара если он вам не понравился. Однако только лишь в крупных регионах - питер, москва и прочие! Хорошего всем настроения!

понедельник, 21 марта 2011 г.

Погода в мае. Что подскажут нам приметы?

В месяц май, который когда-то называли травнем, в народном календаре отмечен целым рядом примет, связанных с природой. По этим приметам строили прогноз урожая. На что же обращали внимание наши предки?

Тепло или холод?


Как ни странно, считалось, что лучше, чтоб май в целом был прохладным: «Май холодный – год хлебородный». А еще подмечали, что если начало месяца теплое, то надо ждать похолоданий в конце, мол, майское тепло ненадежно и тогда придется «в рубахах пахать, в шубах сеять». 6-го мая говорили: «Коли на Егорья мороз, будут просо и овес» (в иных местах примету связывали с видами на урожай гречихи).

Теплый вечер на Якова (13 мая) тоже подавал надежды на хороший урожай. 25 мая, – Епифан. О нем судили так: Утро Епифана в красном кафтане – быть жаркому и засушливому лету. А значение погоды следующего дня выражалось присловьем: «Коли на Еремея погоже, то и уборка хлеба пригожа».

Если 26 мая появляются комары, то предполагалось потепление в ночное время суток. День этот так и именовался – Лукерья Комарщица. А если на следующий день, на Сидора, прилетят стрижи, то принесут с собой тепло; но если утро будет холодное и пасмурное, но прояснится к вечеру, то огурцы, посаженные в этот день, дадут неудачные плоды, а более поздние – наоборот – очень даже хорошие. Поэтому-то и звали Сидора (Исидора) Огуречником. 28 мая нарекли днем Пахома Бокогрея: «Пришел Пахом – запахло теплом»; «На Пахома тепло – все лето теплое».

Дождь или вёдро?


И против майских дождей крестьяне не возражали, приговаривая: «Майский дождь лишним не бывает»; «Как в мае дождь, так и будет рожь». Мечтали, чтобы за месяц прошло хотя бы три добрых (то есть очень сильных, обильных) дождя, «тогда и хлеба будет на три года полных»; «малый дождь землю грязнит, а большой очищает».

О дождливой погоде 6 мая отзывались тоже положительно: «Егорий с водой, Никола с травой»; «На Юрья дождь – скоту будет легкий год». О 7 мая отзывались так: «Коли на Евсея на дорогах грязь, то будет овес – князь». В связи с этим Евсею добавляли прозвище Овсы отсей. 8 мая именовался Марком-Ключником, потому как считалось, что он владеет ключами от дождей. К нему адресовали в этот день просьбы о сильном поливе земли. Однако если непогода случится 14 мая, на Еремея Запрягальника, то может сулить в дальнейшем суровую зиму.

С. Жуковский. Старая усадьба. Май
С. Жуковский. Старая усадьба. Май
Зато дождичек на св. Николая, то есть 22 мая по новому стилю, то это было бы очень кстати: «Дождь на Николая, жди хорошего урожая»; «Велика милость Божия, коли на Николу дождь пойдет». 24 мая по народному календарю – Мокей Мокрый, и о погоде говорили: «На Мокея мокро – все лето мокро».

Ветер или тишь?


Ветреная погода также приветствовалась в народной фенологии по той же причине пользы ее для урожая. Предки наши верили, что теплый ветер на Иасона (11 мая) приносит здоровье. Деревенские знахарки в полдень выходили на дорогу в ожидании теплого веяния с юга. Оно считалось целебным, и если загнать в ладанку с особыми приговорами, то можно вылечить больного.

Теплого ветра при звездном небе ожидали и 13 мая. Жители подмосковной округи были убеждены, что это предвестье лета с грозами и теплом, а также богатого урожая. 18 мая считалось ветреной порой, – погодой, удобной для выжигания травы на полях («худую траву с поля вон!»). На Сидора (27 мая), коли дует северко, то и все лето будет таково.

* * *

Вот так. Мы всегда рады весеннему теплу, дождь может раздражать, как и ветер, а предки наши были мудрее: готовы и рады были в нужное, по их мнению, время, и ненастье переждать, и холодку порадоваться...

Футболка супермен – купить не проблема!

 

Футболка супермен – купить не проблема!

 

Мужская или женская? Синия или гламурно-черная? На сегодняшний день в мире рунета существует масса разных вещей. Среди них как правило попадаются такие футболки и майки которые хочется сразу одеть! Или например которые вызывают приятное ощущение. Итак, вот вам несколько моделей для обзора так сказать! Самое главное не растеряться в выборе!

 

Футболка supermen женская купить с доставкой
Футболка supermen женская

 

Роль каждой вещи - приносить радость человеку который ее носит. Так уж сложилось что человек чисто исторически, все время ищет что-то новое. Во всем, в отношениях, в стиле жизни, во взглядах. Изменения в стиле и одежде также важны. Именно они позволяют почувствовать себя свежее! Придать новые краски в жизни и просто побыть другим! Это так важно для каждого из нас! Вот такие вот симпатичные регланы и футболки супермена помогут изменить немного Ваш стиль и ваш гардероб!

 

реглан супермен
реглан супермен +доставка

 

Каждая вещь печатается методом прямой цифровой печатью по текстилю (DTG). Это обеспечивает высокое качество картинки, передаваемость цветов и главное - качество!

 

супермен со стразами купить
супермен со стразами

 

Иногда можно встретить интересные идеи и реализации. Такие себе метаморфозы фантазии, которые делают человека отдельной личностью, выделяя его среди серых масс. Например веселая футболка объединяет стиль супермена, не забывая про юмор:

 

супермен - суперпапа
супермен - суперпапа купить

 

Кстати очень такая футболка подойдет папам. Также есть вариант и для мам, бабушек.. да чего уж там! Для всех есть, было бы желание чуток поискать. Товаров супермена (superman) в барахолке тьма! Успей только порыться, найти и утащить к себе! Даже рубашки есть!

 

рубашка supermen женская купить с доставкой
рубашка supermen женская

 

Говоря коротко и по делу. Тут есть из чего выбрать. Супермен - не супермен. Даже Бетмен есть =)
Заходите в магазин, совершайте покупки и будьте счастливы! =)

  • Футболки супермен - купить и заказать доставку
  • Если Вам нужна футболка с суперменом - то Вам просто обязан понравиться магазин! И товары естественно в нем. В каталоге присутствуют как женские так и мужские, детские товары!

     

    Отличные футболки для лета! Майки которые можно носить в летнюю жару! 

     

    Для поиска: футболка суперменсупермен купить футболкуфутболка супермен женскаягде купить футболку суперменазаказать футболку супермена

    воскресенье, 20 марта 2011 г.

    Чем опасна Барселона? Криминальное чтиво

    depositfiles Чем опасна Барселона? Вы знаете? И я не знала, пока не посетила этот прекрасный город на берегу Средиземного моря. Даже сейчас, спустя почти год, я, вспомнив последний день (Помпеи) в Барселоне, содрогаюсь. А что, если бы все вышло иначе? Но расскажу по порядку.

    Барселона – особый город. Перечисление его красот займет не один (час) лист. Меня же больше всего интересовал (шопинг) Антонио Гауди и особенно его церковь (э-э-э...) «Саграда Фамилья». Подвернулся (недорогой) удобный тур, и мы с мужем отправились (попробовать паэлью) увидеть знаменитые шедевры архитектуры воочию.

    За четыре дня (спустили все деньги) обошли и объехали все, что успели. Наш обратный рейс был запланирован на следующий вечер. К 12 часам следующего дня мы, как положено, сдали ключ от номера, оставили чемодан у портье и отправились на Барселонскую набережную скоротать время до отъезда.

    С собой у меня была сумка, висевшая через плечо, а у мужа – пристегнутая к поясу барсетка. Не скажу, что на набережной было безлюдно, но и столпотворения тоже не наблюдалось. После долгих пеших прогулок моя нога разболелась, и мы шли медленно, часто присаживаясь на скамейки. Устав нести сумку, я отдала ее мужу.

    Решив очередной раз отдохнуть, выбрали кафе. Собственно, это был ларек с напитками и столики вокруг, из которых два-три заняты. Заказали кофе, любовались пейзажем (глазели на прохожих). Солнце улыбалось, море плескалось, словом, мы расслабились.

    Сцена первая


    Неожиданно к нам подошел молодой человек (лет 16-18) и обратился с вопросом на неподдающемся идентификации языке. Мы повернулись к нему. Не поняв его слов, стали уточнять, что же он хочет. Но парень продолжал бубнить что-то, затем повернулся и ушел. Мы переглянулись: «Что за (придурок) странный тип!».

    В этот момент я краем уха услышала слово «сумка», произнесенное кем-то, сидящим за соседним столиком. Стоп! Я – к мужу: «Где сумка?». Он, посмотрев на стул, растерялся. Оказывается, он положил мою сумку на соседний стул, а я не обратила внимания на этот факт.

    Все последующие события произошли очень быстро: и мысли, и действия.

    Мысли: «Сумку сперли! (Русское емкое слово!) Какие мы лохи! В сумке ПАСПОРТА! Что делать? Мой телефон! (Заначка! Серия слов на чисто русском)».

    Действия: оборачиваюсь, через дорогу вижу парня, который в упор смотрит на меня и запихивает мою (!!!) сумку в пакет.

    Лирическое отступление. Бог все-таки ЕСТЬ! Ясно, что работали двое. Первого я толком не запомнила, хоть и разговаривала с ним. Единственная примета – это был «латинос» – выходец из Южной Америки. А от второго, который взял сумку, мы и вовсе отвернулись. Так что, если бы вор не смотрел на меня, чем привлек внимание, я бы его не узнала.

    Мысли: «ПАСПОРТА! Догоню подонка! Убью!»

    Действия. С высокого старта (одним прыжком) пересекаю дорогу, глазами ищу полицию (только что были, а сейчас где?) и ору на всю улицу на всех языках, что пришли в голову HELP! (ПамагитеСпаситеГрабют!) Подлый вор на месте не остался: чухнул по улице и забежал за угол. Мой муж, стартанув позднее, вырвался вперед, не зная кого преследовать. Я продолжала нестись, видя только спину убегающего.

    Мысли: «Только б не упустить из вида! Догоню – убью! А догоню обязательно! (Попались как лохи!)»

    Действия. Люди, привлеченные шумом, оборачивались. Один прохожий попытался остановить вора, тот увернулся, но, пробежав метров двести, остановился и стал делать мне какие-то знаки руками.

    Бог есть! Я увидела впереди валяющуюся на дороге сумку. Проверила содержимое: все на месте. Дальше ловить вора не стали, на что он и рассчитывал, бросив украденное. Отдышались и отправились допивать еще теплый кофе.

    Лирическое отступление (оправдание для мужа). Всю жизнь, прожив в спокойной (в плане криминала) Греции, муж (своим греческим менталитетом) и предположить не мог о подобной воровской наглости. Он (скис, потеряв веру в человечество) загрустил, пребывая в прострации и испытывая чувство вины (наверное). Ладно, он. Но я-то! Пережившая лихие 90-е в Казахстане. Как можно быть такой (растяпой) невнимательной!

    Стали приходить в себя. Предположили: а что, если бы сумка все-таки «убежала»? Столько хлопот (и денег) с выездом из страны и оформлением документов! Хоть история закончилась удачно, настроение все же было испорчено. Муж молчал, о чем-то думая по-гречески. Я (сняла с себя ответственность) отдала паспорта ему: его висевшая на поясе сумочка показалась мне надежней. Как выяснилось дальше, зря я это сделала…

    Сцена вторая


    Отправились дальше. По-прежнему светило солнце и шуршало море. Но гулять расхотелось: снова вспомнила о своей больной ноге, так храбро проявившей себя во время спринта. А главное, все прохожие уже казались подозрительными (развивалась паранойя): мы чувствовали себя шпионами в логове врага. Я повесила сумку на шею, вцепившись в нее руками. Решили возвратиться в гостиницу и подождать оставшиеся часы в фойе.

    Спустились в метро. Когда подошла электричка, я первой прошла в вагон, встала недалеко от входа и обернулась в поисках мужа. Он стоял у двери, зажатый несколькими подростками, хотя в салоне было много свободного места. Далее вижу, как один из парней, поднимает с пола пачку документов и подает их мужу, смотря при этом мне в глаза и улыбаясь. Документы оказались нашими! Еще один удар по греческой наивности.

    Классический воровской трюк: группой зажимают «клиента» в транспорте, режут, расстегивают сумку или потрошат карманы. А злополучную греческую барсетку не расстегнул бы только ленивый: она была на шнуровке. Но Бог есть! Муж мой, по его словам, что-то почувствовал и схватился за сумочку. Воры (раскаявшись) изменили намерение, бросив документы на пол (или вор сделал вид, что поднимает их с пола). Как только поезд остановился, вся группа выскочила, пока мы соображали, что же произошло.

    После второй попытки ограбления мы подумали: если кто-то действительно захочет обворовать, он это сделает так или иначе. У ворья много способов. И многочисленные камеры видеонаблюдения на улицах Барселоны, вора, как показала практика, не остановят. Конечно, нам дважды повезло (Бог ЕСТЬ!), но рассчитывать на везение не стоит.

    Благодаря (великодушию) некомпетентности воров, мы благополучно покинули прекрасную Каталонию, имея в запасе приключения, о которых можно поведать друзьям, полиции и вам, уважаемые читатели.

    В чем же опасность?


    Такие чудесные города, как Барселона, да и любые туристические места, «опасны» тем, что расслабляют своей красотой, притупляют бдительность и осторожность. Хочется (открыв рот) любоваться, наслаждаться и не думать о плохом.

    На одном из сайтов нашла рейтинг самых криминальных городов мира: первое место занимают Барселона и Рим. Затем следует Париж, Мадрид, Афины, Прага, Лиссабон и Тенерифе. Лондон – на десятом месте. Не думаю, что столь уж важна последовательность. Важно помнить, что пока вы отдыхаете, кое-кто «работает», и предпринимать меры осторожности: прятать деньги (в бюстгальтер) подальше, с собой иметь копию паспорта. Словом, (бдить всегда) быть внимательными.

    Всем удачи и только позитивных эмоций от путешествий!

    Фирташ массово банкротит свои предприятия

    Регланы с Хаусом только для Вас! =)

    По украинским судам прокатилась волна банкротств компаний, связанных с совладельцем швейцарского газотрейдера RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем. На протяжении этого года минимум четыре близких к бизнесмену предприятия были обанкрочены или вошли в процедуру банкротства. В число таких фирм входят: "Баски плюс 2004", "Торговый дом "Феникс", "Вектор СК", "Акватика ХХІ".

    Всех их объединяет много общего: в 2006-2007 годах эти компании получили в аренду от Киеврады дорогие земельные участки в столице, а позже были вынуждены в судах отбиваться от прокуратуры Киева, которая посчитала эти решения незаконными и пыталась отменить их, пишет газета "Дело".

    Разбирательство на уровне разных инстанций между прокуратурой, Киеврадой и коммерческими структурами длилось на протяжении 2009-2010 годов. И согласно последним судебным вердиктам, вынесенным в июне-июле этого года, решения о выделении участков остались в силе.

    Не исключено, что запущенная процедура банкротства коммерческих компаний будет использована их собственником, чтобы закрепить успех в судах и не позволить вернуть территориальной общине ценные наделы в столице. Во всяком случае, согласно ст. 80 Хозяйственно-процессуального кодекса, ликвидация одной из сторон хозяйственного спора уже является основанием для прекращения судебного производства (по иску прокуратуры об отмене земельных решений).

    Одни из наиболее ценных участков получили компании "Вектор СК" и "Акватика ХХІ". В 2007-м Киеврада передала им в аренду два крупных надела на Днепровской набережной столицы. Кроме такого соседства, эти фирмы объединяет еще одна общая деталь - место регистрации: Киев, ул. Красноармейская/Бассейная, 1-3/2 А. По этому же адресу располагается известная компания "Укргаз-Энерго" - импортер природного газа в Украину, совладельцем которой является Дмитрий Фирташ.

    С фирмой "Вектор СК" Киеврада заключила договор о десятилетней аренде территории площадью 16 га по ул. Приречной в Оболонском районе Киева (около залива Собаче Гирло). Компания обязалась построить здесь культурно-оздоровительный центр, туристический городок и спортивные учреждения. "Акватика ХХІ" получила еще 9 га земли по соседству, также на берегу залива Собаче Гирло.

    На этой территории фирма должна была возвести спортивный комплекс, теннисные корты, футбольные и баскетбольные площадки, зоны отдыха. Как уже было сказано выше, затем в дело вмешалась прокуратура Киева, которая через суды попыталась отменить решения Киеврады. В правоохранительном органе настаивали, что передача земельных участков была осуществлена с грубым нарушением Земельного кодекса.

    Окончательное решение рядом судебных инстанций принято не было, а уже 30 августа 2010 года суд ликвидировал компанию "Вектор СК". Это решение было принято по иску связанной с бизнесом Дмитрия Фирташа фирмы "Явир-плюс", которой "Вектор СК" задолжала около 1 млн грн. Таким образом, судебное производство, начатое по иску прокуратуры, должно быть закрыто.

    Как объясняет юрист Сергей Оберкович, кредиторы компании-банкрота могут претендовать на право аренды земельного участка, если в процессе процедуры санации или ликвидации к ним перейдет право собственности на недвижимое имущество (здания и сооружения, которые находятся на земельном участке, переданном в аренду).

    То есть если компания "Вектор СК" успела начать какое-либо строительство на территории арендуемого земельного участка, зарегистрировала этот объект в БТИ, а затем продала третьему лицу (скорее всего, родственной компании), то у последней появляются законные основания на аренду спорного участка.

    Согласно еще одному судебному решению, до конца года прекратит свое существование сосед "Вектор СК" - компания "Акватика ХХІ". За долги на сумму в 6 млн грн. против нее подала в суд небезызвестная фирма "Баски плюс 2004" (также подконтрольная бизнесмену). Эта компания прославилась в связи со скандальным решением Киеврады, которая в 2007-м выделила ей беспрецедентный по размерам земельный участок площадью 113 га в Оболонском районе столицы. Правда, в прошлом году Родовид Банк забрал этот актив на свой баланс, поскольку участок был предоставлен финансовому учреждению компанией "Баски плюс 2004" в качестве залога по кредиту.

    Кстати, компания "Баски плюс 2004" также находится сейчас в процедуре банкротства. К ней подало иск еще одно предприятие Дмитрия Фирташа - "Ривнеазот". Поводом для этого стал долг компании "Баски плюс 2004" перед химическим предприятием в размере свыше 800 тыс. грн. Стоит отметить, что против ОАО "Ривнеазот" 14 сентября 2010-го также было подано обращение в суд о банкротстве.

    В процессе банкротства находится еще одна близкая к Дмитрию Фирташу компания, которая владеет ценным земельным участком в столице и к которой есть вопросы у прокуратуры.

    Так, начиная с 2009 года киевская прокуратура через суды пытается отменить решение горсовета о предоставлении "Торговому дому "Феникс" в аренду 3 га земли по ул. Кольцевая дорога, 1, в Голосеевском районе Киева. Компания собиралась здесь построить автовокзал, торгово-развлекательный, выставочно-гостинично-офисный комплекс с паркингами и жилыми домами. Однако в правоохранительном органе настаивали на незаконности выделения этого участка. Но, вероятно, дождаться разрешения этого спора в пользу государства не удастся.

    Деятельность "Торгового дома "Феникс" также была прекращена решением суда в апреле этого года по иску кредитора - фирмы "Киев-одяг". Тем самым судебное производство по иску прокуратуры остановлено. Чтобы сохранить участок под своим контролем, собственникам "Торгового дома "Феникс" было достаточно что-либо построить на арендуемой площади, зарегистрировать в БТИ и продать родственной структуре.
     

    Какие современные художники имеют свои галереи? Александр Шилов

    супермен купить футболку Побывав в Галереях выдающихся современных художников З.К. Церетели и И.С. Глазунова, вы явно захотите посетить еще один замечательный музей, Московскую Государственную галерею А.М. Шилова

    Народный художник СССР, выдающийся мастер портрета, Александр Максович Шилов родился в Москве в 1943 году, в детстве учился в изостудии Дома пионеров Тимирязевского района столицы, затем окончил Московский Художественный институт им. В.И. Сурикова. О его творчестве также существует много разных мнений, порой противоположных. Часто его называют «придворным портретистом», без меры обласканным правительством Москвы. Но творчество А.М. Шилова очень разнопланово, многогранно. Среди большого количества его работ – пейзажи, натюрморты, жанровые картины, графика. Главными же являются портреты, на которых он изображает людей самого разного социального положения, возраста, характера.

    "Солдатские матери", 1985 г.
    "Солдатские матери", 1985 г.

    В 1996 году А.М. Шилов передал в дар государству коллекцию из 355 живописных и графических произведений. Этот благородный поступок был по достоинству оценен общественностью, руководством страны и Москвы. Постановлениями Государственной думы РФ от 13 марта 1996 года и Правительства Москвы от 14 января 1997 года была учреждена Московская Государственная картинная галерея Народного художника СССР А.М. Шилова. Для размещения картин был выделен особняк начала XIX века, в историческом центре Москвы, рядом с Кремлем, на улице Знаменка, дом 5. Торжественное открытие галереи состоялось 31 мая 1997 года. Во время открытия Александр Максович дал обещание , что все написанные не на заказ работы впредь он будет дарить Москве, России, что и делает поныне. Ко Дню города музей ежегодно пополняется новыми портретами и картинами.

    Позднее музей существенно увеличился. В 2003 году по проекту архитектора М.М. Посохина было построено новое здание галереи, составившее со старым корпусом единый архитектурно-художественный комплекс. Собрание работ художника сейчас насчитывает более 800 картин. Попасть в Галерею А.М. Шилова можно в любой день кроме понедельника, с 11 до 19 часов, идти от станции метро «Библиотека В.И. Ленина» или «Боровицкая» 5 минут. Лучше всего идти чуть пораньше, до открытия, так как людей собирается много, почти всегда есть очередь.

    "Ждет сына" 1984 г.
    "Ждет сына" 1984 г.
    Тем, кто не любит классическую живопись и предпочитает непонятные картины современных абстракционистов, кубистов и прочих «художников», советую все же сходить в Галерею, здесь можно порадовать душу красотой, получить истинное наслаждение от соприкосновения с прекрасным.

    В экспозиции музея широко представлена портретная галерея наших современников. Герои произведений А.М. Шилова – люди разных профессий, интеллекта, внешности. Конечно, очень много парадных портретов выдающихся людей – летчиков-космонавтов Ю.А. Гагарина, П.И. Климука, В.И. Севастьянова, В.А. Шаталова, актеров и деятелей культуры, писателей и драматургов, академиков и политических деятелей. Очень яркими являются портреты артистов Николая Сличенко, Владимира Высоцкого, Владимира Федорова, кинорежиссера С. Бондарчука.

    "Николай Сличенко", 1983 г.
    "Николай Сличенко", 1983 г.
    Восхищают работы, посвященные любимой дочери художника Машеньке Шиловой, рано ушедшей из жизни. Первые графические зарисовки сделаны, когда Машеньке не было года. Но какой отцовской любовью они наполнены! Эту любовь ощущаешь просто кожей. Росла девочка, яркими красками наполнялись ее портреты. Вот Машенька сидит с любимым мишкой, вот она за уроками, вот уже почти взрослая. И очень яркий портрет с названием «Юная москвичка», на которой художник показал свою дочь, какой он ее представил себе, если бы она дожила до совершеннолетия (об этом рассказала смотрительница зала).

    Автопортрет художника на фоне портретов его дочери.
    Автопортрет художника на фоне портретов его дочери.
    Особенно великолепны портреты, выполненные в технике пастели. Это невероятно сложная, старинная техника, когда рисуют специальными цветными мелками, затем растирают все пальцами. В этой технике выполнено много женских образов. Как сказала экскурсовод, А. Шилов стал непревзойденным мастером в технике пастели, никто со времен Ж.Э. Лиотара не достигал такого виртуозного мастерства. (Жан Этьен Лиотар – швейцарский художник XVIII века, наиболее известная его работа (по многочисленным репродукциям) – «Шоколадница»).

    На многих портретах А. Шилова изображены священнослужители разных рангов и монашки, молодые послушницы. А с каким уважением и любовью написаны портреты простых пожилых людей, проживших нелегкую жизнь, но сохранивших доброту и достоинство... Например – «Моя бабушка», «Зацвел багульник», «Ждет сына», «Хозяин земли» и другие. Без горечи нельзя смотреть на портрет безногого инвалида Великой Отечественной войны под названием «В день победы. Пулеметчик Шорин», написанный в 1987 году, или на картину «Бомж», где изображен пожилой человек, потерявший все и вынужденный жить на улице.

    "В день победы. Пулеметчик Шорин". 1987 г.
    "В день победы. Пулеметчик Шорин". 1987 г.
    А вот картина, около которой я просто рыдала – не запомнила ее точного названия, к сожалению, ее нет и на сайте Галереи. На картине – на стуле сидит мальчик лет 12-ти, во время чеченской войны ставший инвалидом, без руки и ноги. Столько боли, обиды в его глазах! За что изувечили ни в чем не повинного ребенка? После этой картины уходишь из Галереи А.М. Шилова потрясенный.

    Да, художник любит яркие краски, пишет много парадных портретов, в том числе и по заказу, возможно, много автопортретов (кто-то скажет, мол, слишком любит себя), но хочется низко поклониться замечательному творцу за его дар людям, за возможность видеть мир человека в его разных проявлениях.

    В заключение хочу пожелать всем: чаще посещайте музеи, чтоб иметь собственное представление о современных художниках, ведь говорит пословица: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

    Леонардо да Винчи-Человек, изменивший мир. Биография, Труды, Энциклопедия, Экранизация (1935-2008)

    http://llyn.biz/view1244

    картинка

    Вашему вниманию предлагается серия материалов, посвященных жизни людей изменивших ход истории. И первым в этом списке — Леонардо да Винчи. В 1-ю часть публикации о Леонардо да Винчи вошли следующие материалы:
    *100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 1. Леонардо да Винчи (2008) PDF
    *Дживелегов A. К. — Леонардо да Винчи (1935) DjVu
    *Гений Леонардо да Винчи — машины и механизмы (2005) DjVu
    *Энциклопедия Леонардо да Винчи (2007)
    *Жизнь Леонардо да Винчи. 5 серий / La Vita di Leonardo Da Vinci (1971) TVRip

    ----------------------<cut>----------------------

    Биография
    Леона±рдо ди сер Пье±ро да Ви±нчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci, 15 апреля 1452, село Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — 2 мая 1519, замок Кло-Люсэ, близ Амбуаза, Турень, Франция) — великий итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и ученый (анатом, математик, физик, естествоиспытатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis) — идеала итальянского Ренессанса. Он опередил свое время на несколько веков. Явив собою идеал ренессансного «универсального человека», Леонардо осмысливался в последующей традиции как личность, наиболее ярко очертившая диапазон творческих исканий эпохи.

    Леонардо да Винчи родился 15 апреля 1452 года в селении Анкиано близ Винчи: недалеко от Флоренции в «Три часа ночи» т.е в 22:30 (по современному отсчету времени). Отмечено в дневнике деда Леонардо (дословный перевод): «В субботу, в три часа ночи 15 апреля родился мой внук, сын моего сына Пьеро. Мальчика назвали Леонардо. Его крестил отец Пьеро ди Бартоломео». Его родителями были 25-летний нотариус Пьеро и его возлюбленная, крестьянка Катерина. Первые годы жизни Леонардо провел вместе с матерью. Его отец вскоре женился на богатой и знатной девушке, но этот брак оказался бездетным, и Пьеро забрал своего трехлетнего сына на воспитание. Разлученный с матерью Леонардо всю жизнь пытался воссоздать ее образ в своих шедеврах. Жил он в это время у деда. В Италии того времени к незаконнорожденным детям относились почти как к законным наследникам. Многие влиятельные люди города Винчи приняли участие в дальнейшей судьбе Леонардо. Когда Леонардо было 13 лет, его мачеха умерла при родах. Отец женился повторно — и снова вскоре остался вдовцом. Он прожил 67 лет, был четырежды женат и имел 12 детей. Отец пытался приобщить Леонардо к семейной профессии, но безуспешно: сын не интересовался законами общества.

    Леонардо не имел фамилии в современном смысле; «да Винчи» означает просто "(родом) из городка Винчи». Полное его имя — итал. Leonardo di ser Piero da Vinci, то есть «Леонардо, сын господина Пьеро из Винчи».

    Легенда о Щите Медузы

    В своих «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих» Вазари рассказывает, что как-то один знакомый крестьянин попросил отца Леонардо найти художника, чтобы тот расписал круглый деревянный щит. Сер Пьеро отдал щит своему сыну. Леонардо решил изобразить голову Медузы, а чтобы изображение чудовища производило на зрителей должное впечатление, он использовал в качестве натуры ящериц, змей, кузнечиков, гусениц, нетопырей и «прочих тварей» «из множества каковых, сочетая их по-разному, он создал чудовище весьма отвратительное и страшное, которое отравляло своим дыханием и воспламеняло воздух». Результат превзошел его ожидания: когда Леонардо показал законченную работу отцу, тот испугался. Сын сказал ему: «Это произведение служит тому, ради чего оно сделано. Так возьмите же и отдайте его, ибо таково действие, которое ожидается от произведений искусства». Сер Пьеро не отдал работу Леонардо крестьянину: тот получил другой щит, купленный у старьевщика. Щит же Медузы отец Леонардо продал во Флоренции, выручив за него сто дукатов. По преданию, этот щит перешел к семье Медичи, а когда он был утерян, полновластных хозяев Флоренции изгнал из города восставший народ. Через много лет кардинал дель Монте заказал картину с изображением Медузы Горгоны Караваджо. Новый талисман был преподнесен Фердинанду I Медичи в честь женитьбы его сына.

    Мастерская Верроккьо
    Мастерская Верроккьо находилась в интеллектуальном центре тогдашней Италии, городе Флоренции, что позволило Леонардо обучиться гуманитарным наукам, а также приобрести некоторые технические навыки. Он изучил черчение, химию, металлургию, работу с металлом, гипсом и кожей. Помимо этого юный подмастерье занимался рисованием, скульптурой и моделированием. В мастерской часто бывали такие известные мастера, как Гирландайо, Перуджино, Боттичелли и Лоренцо ди Креди. Впоследствии, даже когда отец Леонардо принимает его на работу в свою мастерскую, он продолжает сотрудничать с Верроккьо.

    В 1473 году, в возрасте 20 лет, Леонардо Да Винчи получает квалификацию мастера в Гильдии Святого Луки.

    Побежденный учитель
    Картина Верроккьо «Крещение Христа». Ангел слева (левый нижний угол) — творение кисти Леонардо.

    В XV веке в воздухе носились идеи о возрождении античных идеалов. Во Флорентийской Академии лучшие умы Италии создавали теорию нового искусства. Творческая молодежь проводила время в оживленных дискуссиях. Леонардо оставался в стороне от бурной общественной жизни и редко покидал мастерскую. Ему было не до теоретических споров: он совершенствовал свое мастерство. Однажды Верроккьо получил заказ на картину «Крещение Христа» и поручил Леонардо написать одного из двух ангелов. Это была обычная практика художественных мастерских того времени: учитель создавал картину вместе с помощниками-учениками. Самым талантливым и старательным поручалось исполнение целого фрагмента. Два ангела, написанные Леонардо и Верроккьо, недвусмысленно продемонстрировали превосходство ученика над учителем. Как пишет Вазари, пораженный Верроккьо забросил кисть и никогда больше не возвращался к живописи.
    Профессиональная деятельность, 1476—1513

    В возрасте 24 лет Леонардо и еще трое молодых людей были привлечены к судебному разбирательству по ложному анонимному обвинению в содомии. Их оправдали. О его жизни после этого события известно очень мало, но, вероятно, у него была собственная мастерская во Флоренции в 1476—1481 годах.

    В 1482 Леонардо, будучи, по словам Вазари, очень талантливым музыкантом, создал серебряную лиру в форме конской головы. Лоренцо Медичи послал его в качестве миротворца к Лодовико Моро, а лиру отправил с ним как подарок.

    Личная жизнь
    У Леонардо было много друзей и учеников. Что же касается любовных отношений, достоверных сведений на этот счет нет, поскольку Леонардо тщательно скрывал эту сторону своей жизни. Женат он не был, о романах с женщинами достоверных сведений нет. По некоторым версиям, у Леонардо была связь с Чечилией Галлерани, фавориткой Лодовико Моро, с которой он написал свою знаменитую картину «Дама с горностаем». Ряд авторов, вслед за словами Вазари, предполагают интимные отношения с юношами, в том числе учениками (Салаи), другие считают, что несмотря на гомосексуальность живописца, отношения с учениками не были интимными.

    Конец жизни
    Кло-Люсе, место смерти Леонардо
    Надгробие могилы Леонардо в замке Амбуаз.
    Леонардо присутствовал на свидании короля Франциска I с папой Львом X в Болоньи 19 декабря 1515 года.Франциск поручил мастеру сконструировать механического льва, способного ходить, из груди которого появлялся бы букет лилий. Возможно, этот лев приветствовал короля в Лионе или использовался во время переговоров с папой. В 1516 году Леонардо принял приглашение короля и поселился в замке Кло-Люсе, неподалеку от королевского замка Амбуаз. Здесь он провел последние три года жизни со своим другом и учеником Франческо Мельци, получая пенсию порядка 10000 скудо.

    Во Франции Леонардо почти не рисовал. У мастера онемела правая рука, и он с трудом передвигался без посторонней помощи. Третий год жизни в Амбуазе 67-летний Леонардо провел в постели. 23 апреля 1519 года он оставил завещание, а 2 мая скончался в окружении учеников и своих шедевров в Кло-Люсе. По словам Вазари, да Винчи умер на руках короля Франциска I, своего близкого друга. Эта малодостоверная, но распространенная во Франции легенда нашла отражение в полотнах Энгра, Ангелики Кауфман и многих других живописцев. Леонардо да Винчи был похоронен в замке Амбуаз. На могильной плите была выбита надпись: «В стенах этого монастыря покоится прах Леонардо да Винчи, величайшего художника, инженера и зодчего Французского королевства».

    Его основным наследником был Франческо Мельци: кроме денег, он получил картины, инструменты, библиотеку и др. Салаи и его слуге досталось по половине виноградников Леонардо.

    100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 1. Леонардо да Винчи (2008) PDF

    картинка

    Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории», состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы — все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя. Выпуск 1. Леонардо да Винчи

    Год выпуска: 2008
    Издательство: ООО «Де Агостини»
    Формат: PDF
    Качество: OCR
    Язык: Русский
    Размер:18.64 Mb

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст

    Дживелегов A. К. — Леонардо да Винчи (1935) DjVu

    картинка

    Алексей Карпович Дживелегов (1875-1952) — литературовед, историк культуры, театровед, член-корреспондент АН Армянской ССР (1945). Работы по истории Германии, итальянского Возрождения; редактор Энциклопедического словаря братьев Гранат. Профессор ГИТИСа (с 1930). Труды по театральному искусству и литературе эпохи Возрождения. "Леонардо да Винчи" — самая издаваемая на русском языке книга о жизни Леонардо да Винчи.

    Год: 1935
    Автор: Дживелегов A. К.
    Жанр: Биографии
    Издательство: Жургазобъединение, Москва
    Язык: Русский
    Серия: Жизнь замечательных людей
    Формат: DjVu
    Качество: Изначально компьютерное (eBook)
    Количество страниц: 272
    Размер: 4.39 Mb

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст

    Гений Леонардо да Винчи — машины и механизмы (2005) DjVu

    картинка

    Рисунки Леонардо да Винчи спроектированых им машин, и краткое их описание

    Год выпуска: 2005
    Издательство: Петропавловская крепость
    Формат: DjVu
    Качество: Отсканированные страницы
    Количество страниц: 44
    Размер:1.34 Mb

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст

    Энциклопедия Леонардо да Винчи (2007)

    картинка

    Год выпуска: 2007
    Страна: Россия
    Жанр: Энциклопедия

    Мультимедиа-энциклопедия о жизни и творчестве величайшего гения в истории человечества. 570 статей, 4 раздела, 2700 цитат, 2500 мультимедиа-иллюстраций, 46 аудиофрагментов. Изобретения, бессмертные произведения живописи, афоризмы, фотографии записных книг, технических приспособлений, созданных архитектурных произведений и военной техники.

    Перевод: Профессиональный (одноголосый)
    Русские субтитры: есть

    Минимальные системные требования:
    — Процессор Pentim 300 MHz
    — 64 Мб оперативной памята
    — Разрешение экрана 800х600 с глубиной цвета 16 бит
    — 500 Мб дискового пространства

    Формат: AVI
    Видео кодек: DivX
    Аудио кодек: MP3
    Видео: CRAM 240x180 15.00 fps
    Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 256Kbps
    Размер:651.66 Mb

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст

    Жизнь Леонардо да Винчи. 5 серий / La Vita di Leonardo Da Vinci (1971) TVRip

    картинка

    Год выпуска: 1971
    Страна: Италия — Испания
    Жанр: Историко-биографическая драма
    Режиссер: Ренато Кастеллани / Renato Castellani
    В ролях: Филипп Лерой, Энн Одесса, Глаучо Онорато, Филиппо Шелцо, Сара Франчетти, Карлуш ди Карвалью, Ренцо Росси, Бруно Кирино, Мария Марки, Джампьеро Альбертини, Нино Даль Фаббро, Оттавия Пикколо, Кристиан де Тиер, Кристофер Ходж, Ренато Честье, Марко Бонетти, Донато Кастелланета, Джино Кавалери, Антонио Гвиди, Раймондо Пенне, Ренато Малавази, Дэн Харрисон, Ренато Монтальбано, Джузеппе Скарселла, Энрико Остерман, Мария Тедески.

    Сюжет фильма: История жизни итальянского художника, писателя, инженера и ученого Леонардо да Винчи. В начале 70-х годов этот пятисерийный телефильм, поставленный известным итальянским режиссером Ренато Кастеллани, удивил зрителей и критиков необычным сочетанием манеры своего рода культурного телерепортажа, который ведет непосредственно в кадре современный комментатор, обращающийся к событиям давнего прошлого, и вроде бы типичного историко-биографического рассказа о великом деятеле Возрождения. Обнажение повествовательного приема, которое могло бы сильнее подчеркнуть дистанцию в шесть столетий между разными временами, как ни странно, благоприятствовало, наоборот, более доверительному и искреннему восприятию титанической личности Леонардо — ренессансного творца, намного опередившего свою эпоху невероятными техническими открытиями и вполне способного оказаться в роли гения ХХ века, то есть уже нашего современника. Телевизионный принцип «сиюминутности происх одящего» позволил каждому зрителю ощутить себя своеобразным соучастником жизни Леонардо да Винчи, которая была показана на малом экране так, словно знаменитый «эффект присутствия» и даже телевидение тоже были давно придуманы этим уникальным человеком.

    Продолжительность: 4:41:00
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

    Файл:
    Качество : TVRip
    Формат: AVI
    Видео кодек: XviD
    Аудио кодек: MP3
    Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~2090 kbps avg, 0.23 bit/pixel
    Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
    Размер:4.42 Gb

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст

    пятница, 18 марта 2011 г.

    Портсигар. Символ, реликвия, оружие?

    футболка супермен До чего живучими бывают некоторые вещи! При разных обстоятельствах от них отказываются, откладывают в запасники, находят им замену. Но приходит время, и они снова извлекаются на свет, и даже в свет. Вот портсигар, например.

    Время обычно изменяет вещи, совершенствует их. Портсигар же предстает перед нами практически в своем первозданном виде. Наверное, незачем было менять его конструкцию: она одновременно проста до крайности и совершенна. Что же касается материалов и способов украшательства этой коробочки, тут разброс – от и до.

    Портсигар – символ


    Портсигар сразу заявил о себе как о вещи богатой: курить сигары первыми начали состоятельные люди. Естественно, что они изощрялись – у кого портсигар, как сегодня сказали бы, круче. Драгоценные металлы, натуральные камни, затейливая гравировка придавали предмету статус состоятельности, изыска, щегольства. Похожих портсигаров практически не встречалось, делали их на заказ (даже и под одну-две сигары), чтобы они соответствовали любимому сорту – по длине, толщине…

    Как и многие другие дурные привычки, курение распространялось стремительно, и вот портсигар уже несколько потерял свою эксклюзивность. Хотя еще и оставался привлекательной вещицей, но стоимость его уменьшалась: вместо серебра и золота употреблялись бронза, тонкая сталь, не таким вычурным становилось его украшение. А главное – портсигар превратился в простолюдина, потому как стал носить в себе не шикарные сигары, а сигареты и очень даже простецкие папиросы.

    Времена и обстоятельства не раз бросали портсигар из одной крайности в другую. Совсем иную ценность приобрел он на войне. Солдаты-умельцы мастерили эту вещь вручную из искореженного металла, ухитряясь и украсить даже – вензелем из инициалов, изображением атрибутов военной жизни. Долгое пребывание в залитых водой окопах, переправы через реку на своих двоих, длительные рейды по болотистой местности – все это оставляло солдата без курева, если у него не было портсигара. Правда, теперь в коробочке были изготовленные на привале самокрутки с махоркой.

    Надо ли было Минздраву предупреждать о вреде курения на войне? Курево согревало, снимало спазмы в голодном желудке, а может быть, помогало сквозь струйку дыма увидеть кусочек мирной жизни, дом, семью. Больше душевного тепла, очевидно, ощущалось от кисета, сшитого руками любимой женщины: искусные мастерицы вышивали на мешочке не только сердечки и цветочки, но и целые строки с пожеланиями победы над врагом, слова ожидания встречи. Портсигар же был практичнее.

    Портсигар – реликвия


    Наряду с именным оружием и именными часами бережно хранимой фронтовиками реликвией стал и портсигар – им тоже награждали на фронте. Сам вождь не возражал, чтобы его портрет был на крышке наградного портсигара – такого подарка удостаивались высшие командиры. В нашем роду была такая реликвия. Дядя моей мамы горазд был «языков» добывать. Вот за одного, видимо, очень ценного, и получил он портсигар от командующего фронтом. Кстати: пришлось фронтовику потом еще и лагеря пройти, но до конца жизни он так и не закурил. Портсигар же хранил в коробочке вместе с орденами и медалями…

    …В то время как наградной портсигар, завернутый в белую тряпицу, лежал на дне сундука, в свете щеголял другой – трофейный. Его хозяин ловко щелкал крышкой, чиркал зажигалкой, рассказывал небылицы. Но недолог был век этого хвастуна – может, и дорогого, но не так заслуженного, выстраданного. Картон, изготовленный из грязной макулатуры, подставил ему подножку: папиросы и сигареты стали выпускать в плотных коробочках с целлофановой защитой. Носить такую коробочку в кармане куда проще!

    А что же стало с нашим портсигаром? Посрамлен он был, но отправился не абы куда, а в коллекции, закрытые клубы, отчего цена только возросла – он стал раритетом. Один завсегдатай клуба рассказывал мне, что у них каждый по очереди приносит портсигар с историей из своей коллекции. Какая может быть история у «сигароноса»? Если считать, что он не один уж век прожил, прошел огни, воды и медные трубы, то историй – интересных, важных, любопытных, неправдоподобных, таинственных – у портсигара, вероятно, множество. Меня заинтересовала вот такая: портсигар – оружие.

    Портсигар – оружие


    Игорь Стечкин, известный русский конструктор стрелкового оружия, вмонтировал в коробочку для сигар устройство – три ствола, приводящиеся в действие обычной защелкой. Ни звука, ни пламени, гильза от обычного патрона пистолета ПМ. Сам патрон, однако, сделан специально – звука при выстреле не слышно. Это оружие изобретатель разработал в пятидесятых года прошлого века по заказу органов госбезопасности.

    Пистолет выталкивал пулю со скоростью 160 мс и на расстоянии 5 м пробивал пять сосновых досок толщиной по 25 мм. И это притом, что ствола как такового у него не было – всего 20 мм. Можно представить, как опасен был такой портсигар для человека – убивал мгновенно. Да и вся жизнь портсигара – сплошные истории убийств, только медленных и иногда более мучительных: никотин – это яд!

    Однако не выбросить портсигар из истории, и хотелось бы, чтобы мы рассматривали его отдельно от содержимого. Сам же он зачастую – носитель интересной информации. Например, в прошлом году в Ульяновске проходила выставка «История государства российского – на крышке портсигара». Восемь десятков металлических коробочек – и на каждой эпизод из жизни России с начала 19 века и до конца 80-х прошлого.

    Хорошо ли место именно на портсигаре для героической летописи: олимпийские игры, человек и космос, съезды партии? Рассуждать об этом уже поздно, как говорят, дело сделано. Но каждая вещица свидетельствует еще и об искусности мастеров, ее оформлявших, а то и просто является фоном для зарисовок: барышня под кружевным зонтиком и ее кавалер, почти перовские охотники на привале, Ленин на пеньке с тетрадочкой и карандашом, пулеметчик, выпускающий очередь из «максима», картинка с лубка, сделанная мастером Палеха или творение самого Фаберже…

    Портсигар – забава


    …Давно хотела я попасть в один большой и не очень бедный дом. У каждого члена семьи – здесь живут четверо – своя коллекция. Коллекции хозяйки и ее матери я видела на выставках. Хозяин собирает зажигалки и …правильно, портсигары. Причем только военные – связанные с боевыми действиями и армией. Половина коллекции – иностранные коробочки. Деятельность хозяина связана с поездками в разные страны, а так как вряд ли семья уже в чем-то нуждается, привозит он вещицы для коллекций.

    Арабская вязь, иероглифы, латиница… Портреты президентов-главнокомандующих, боевые эпизоды, фрагменты межгалактических войн… В основном простенькие коробочки, но есть и с камешками, и с кружевом из драгоценных металлов – кому война, а кому мать родна.

    Разрешения сфотографировать не удалось получить – исключений владелец коллекции не делает. А один стенд за тонированным стеклом мне вообще не показали: не для женских глаз. Прислуга потом шепнула: «Любовь на войне» называется. Видимо, очень уж экзотично.

    Ну, что же? Кроме перечисленных функций портсигар еще одну имеет – забава. Чаще умиляет, иногда забавляет, а бывает, удивляет привязанностью человека к предмету.

    Остается плечами пожать: пуще неволи охота…